Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, дождь7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Заказ на пошив масок для волгоградских пенсионеров выполняют местные предприятия

13.05.2020 16:30

Защитная маска становится в России, пожалуй, самым востребованным товаром. Ажиотаж был и прежде, но сегодня повышенный спрос продиктован введением в регионах строгого масочного режима. Обязательным атрибутом для появления волгоградцев, к примеру, в общественном транспорте, станут с 20 мая и перчатки. Больше всех в защите от инфекции нуждается старшее поколение. На заседании оперативного штаба губернатор поставил задачу обеспечить людей из группы риска бесплатными масками. Специальные наборы соберут и привезут пожилым в каждом районе области.
5 тысяч хлопковых масок за одну только смену. Предприятию по пошиву женской одежды в период пандемии пришлось перепрофилироваться.
Одежду 26 местных швей тоже производят, но уже не в тех объемах, что до кризиса. Сейчас задача, без преувеличения, государственной важности – обеспечить население защитными масками. Сейчас выполняют спецзаказ – отшивают маски, которые войдут в бесплатные защитные комплекты для пенсионеров.
Наталья Перова, заведующая производством предприятия: «Для нас этот заказ очень важен. Потому что, если мы не будем работать, мы, соответственно, закроемся. Потому что продажи нет. И реализовывать сейчас наш товар негде».



Сергей Шарапов, директор швейного предприятия: «Мы не останавливались ни на один день, апрель у нас был горячий. По крайней мере, первая половина. Сейчас у нас продолжается производство масок, потому что пока торговля стоит. Наша продукция ждет часа, когда все это будет отпущено».
Обеспечить волгоградцев старше 60 лет необходимо до 20 мая. Безвозмездно комплект получат порядка 600 тысяч жителей региона. В обеспечении заказа участвуют предприятия Урюпинска, Волжского, Камышина.
Олег Николаев, заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «Уже 39 предприятий перестроили свое производство, мобилизировали определенный подход к выпуску изделий. Сохранили, в первую очередь, рабочие места и обеспечили пошив средств индивидуальной защиты. Общая уже отгрузка составила необходимое поставщикам – порядка 800 тысяч изделий».
С 20 мая начнет действовать не только масочно-перчаточный режим, но и строгий контроль за его исполнением. Режим самоизоляции в регионе продлен до начала лета. В какую сторону будет развиваться эпидситуация, зависит во многом именно от сознательности жителей области.



Комментариев: 0