Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские семьи готовятся получить новые выплаты на детей

12.05.2020 19:00

Инициативы Президента России о введении еще одного пакета мер экономической и социальной поддержки в условиях кризиса вызвали большой отклик у жителей волгоградского региона. Несмотря на то, что страна берет курс на постепенное снятие ограничений, борьба с коронавирусом продолжается. В это непростое время важно поддержать одну из уязвимых категорий населения – семьи с детьми.
В прошлой жизни, то есть жизни до коронавируса, волгоградка Елена Потапова занималась маркетингом и туризмом. И по этим сферам пандемия ударила в первую очередь.



Теперь график молодой мамы один – семья и дом. Вместе с работой лишилась Елена и дохода, финансовые заботы полностью легли на плечи мужа. А у молодых родителей двое дочерей. Об инициативе Президента предоставить каждой семье, имеющей детей от 3 до 16 лет, по 10 000 рублей на ребенка Елена узнала из интернета.
Елена Потапова, жительница Волгограда: «Хорошая идея. У меня двое детей, я сегодня собираюсь подать заявление на то, чтобы эти выплаты получить. Конечно, эти выплаты помогут купить что-то необходимое для детей, это какая-то дополнительная помощь».
В Волгоградской области материнство и детство являются приоритетом региональной политики. Каждый парламентский сезон депутаты областной думы совершенствуют законодательство в этой сфере, делая меры поддержки доступными для еще большей категории родителей. Глава профильного думского комитета Борис Коротков убежден: меры, о которых говорил Владимир Путин, в нашем регионе будут реализованы в самом оперативном порядке. Как только федерация подготовит необходимый нормативно-правовой акт, волгоградские семьи смогут воспользоваться всеми положенными льготами и выплатами.
Борис Коротков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Президент озвучил очередные беспрецедентные меры поддержки, причем они касаются безусловно. Акцент на семьи, на семьи с детьми от 3 до 16 лет. Обращаю внимание, это новая выплата, которая добавлена уже к существующим, действующим, к усовершенствованию их. Семьи с такими детьми получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, и увеличено в два раза минимальное пособие по уходу за детьми. Данная мера поддержки, озвученная Президентом, еще раз подтверждает, что и Президент, и правительство самое большое внимание уделяют семьям и семьям с детьми для того, чтобы хотя бы облегчить сейчас жизнь в очень тяжелое, непростое время в той ситуации, в которой оказались».
Заявления на получение выплаты семьи могут подать до 1 октября на портале госуслуг либо в отделении Пенсионного фонда по месту проживания. Инициатива оказалась настолько востребованной, что портал госуслуг уже 11 мая с трудом выдерживал натиск россиян. Но выплаты в 10 тысяч далеко не единственное, о чем говорил глава государства. Выплаты также получат семьи, где первенец появился с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. И те, кто получит право на материнский капитал до 1 июля. Этим родителям положены выплаты по пять тысяч рублей за апрель, май и июнь. Вдвое выросло минимальное пособие по уходу за ребенком – с 3375 до 6751 рубля. Эти пособия получают неработающие россияне, в том числе студенты.



Комментариев: 0