Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В теплицах Заволжья начался сбор овощей

12.05.2020 17:30

Аграрии Среднеахтубинского района приступили к уборке первых огурцов и томатов. Только помидоров в хозяйстве Натальи Серовой планируют собрать около 2 тонн.
В этой теплице зреют сразу несколько овощных культур. Огурцы, томаты и перец – под одной крышей. Их высадили сюда в начале марта. За это время они успели окрепнуть и принести первые плоды. С этой грядки уже собрали 5 килограммов экологически чистых помидоров. На соседней идет уборка огурцов. Надежда Петрова в этой сфере уже около 6 лет. Признается, работа в теплице уже давно превратилась в отдых.



Надежда Петрова, тепличница: «Наблюдаешь за каждым кустиком, переживаешь. Особенно когда буреет первый помидор. Очень приятно смотреть на свой труд, особенно когда люди смотрят, хвалят. Можно сказать, и как за ребенком: растет медленно, переживаешь, бывает, за температурой смотришь, чтобы не продуло. Если не ухаживать, у нас просто не будет урожая».
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Серова говорит, в своей продукции уверена. За 6 лет успели наработать клиентскую базу. Анализ рынка – только часть успеха. Несмотря на непростую эпидобстановку, за реализацию продукции не переживают. Она отправится в магазины Волгоградской области.
Наталья Серова, глава КФХ: «Что касается мелкого опта, то сложностей особо таких нет. То есть коронавирус на реализацию мелкого опта не сильно повлиял. На большой опт – да, потому что многие магазины приостановили и отправку и поставки».
А вот цены на удобрения и системы капельного полива уже выросли в среднем на 10 %, говорят овощеводы. Кто не успел закупиться, находится не в самом лучшем положении: склады либо закрыты, либо работают в ограниченном режиме. Чтобы перестраховаться и расширить ассортимент, в этом году в дополнение к огурцам и томатам посадили редис и болгарский перец.
Наталья Серова, глава КФХ: «Он как бы и для открытого грунта, так и для тепличного грунта подойдет, наверное. Ну, эксперимент. Цены на перец, конечно, в мае-июне, очень дорогой болгарский перец, такой хороший. Посмотрим что получится, потому что он будет салатный».
Женщина признается, впереди еще много планов. Сейчас в хозяйстве рассматривают вопрос газификации, чтобы задействовать не одну, а уже пять теплиц. Проект находится на завершающем этапе.



Комментариев: 0