Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На мосту через Волжскую ГЭС откроются новые участки

12.05.2020 16:20

Движение по мостовому переходу через Волжскую ГЭС разгрузят уже этим летом. Дорожные службы к 1 июня планируют сдать еще два участка.
Дорожные работы на Волжской ГЭС идут с опережением графика. Как говорят сами строители, самая трудоемкая часть работ уже выполнена. Осталось уложить асфальт и сделать ограждение. В планах – открыть эти участки для движения уже к лету. На сегодня под укладку асфальта готовы два участка. Это дорожное полотно на средней части моста по направлению из Волгограда в Волжский и участок правой полосы дороги.
Реконструкция мостового перехода ведется уже второй год. Когда начинали, не думали, что потребуются такие серьезные усилия, говорят подрядчики. Строителям пришлось практически заново поменять внутренние конструкции пролетных строений и усилить железобетонные плиты. Ведь капитального ремонта здесь не было с момента постройки.



Максим Попов, главный инженер подрядной организации: «Для того чтобы усилить и распределить все нагрузки, устраивается накладная железобетонная плита монолитная, армированная сеткой, в бетоне, соответственно, заливается».
Сейчас на объекте задействованы 100 рабочих и более 10 единиц спецтехники. Специалисты протягивают специальные кабель-каналы для линии связи, готовятся к обустройству тротуаров и ограждения.
Максим Попов, главный инженер подрядной организации: «Старое парапетное ограждение было железобетонное, отслужившее свой срок. Поэтому принято решение его демонтировать и строить новое, более современное – металлическое и оцинкованное. Удерживающая способность у него выше, чем у существовавшего. Мы увеличиваем безопасность и надежность на этом мосту».
Параллельно с этим идет разборка уже следующего участка дорожного полотна для его дальнейшей реконструкции. За качеством выполняемых работ пристально наблюдают специалисты надзорных ведомств и профильных структур.
Виталий Кокшилов, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации городского округа – г. Волжский: «Эта дорога связывает несколько регионов, является транзитной, учитывая и то количество промышленных предприятий, которое сейчас находится и со стороны Волжского. Переоценить значение этой дороги крайне сложно. Эта дорога – на балансе города Волжского, самостоятельно отремонтировать ее в бюджете города денег не нашлось бы никогда. И, конечно, то, что сегодня этот ремонт производится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» – это просто здорово и снимет все проблемы, которые есть по этому объекту».
Полностью завершить ремонт мостового комплекса планируется уже в следующем году. Общая площадь обновленного полотна превысит 21 тысячу квадратных метров.



Комментариев: 0