Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Коронавирус и животные: может ли человек заразиться?

12.05.2020 10:00

Сегодня в стране увеличилось количество четвероногих, которых сдают в приюты. Причина - боязнь хозяев заразится новым вирусом. Опасна ли инфекция для самих питомцев и может ли она передаваться человеку?
Это сегодня кот Мурзик сыт и спокоен. Но так было не всегда. В заботливые руки волгоградки Дарьи Малюковой он попал 6-месячным котенком.
Дарья Малюкова, ветеринарный врач: «Его выбросили, он очутился на улице с поломанными лапками, с поломанным тазом, у него была вирусная инфекция, сильно болели уши».
Найденыша вылечили и оставили дома. К слову, помогать животным для Дарьи не только порыв души, но и призвание. Любовь к хвостатым и пример дедушки ветеринара-зоотехника определили выбор профессии. И сегодня в период пандемии любимое дело девушка продолжает, правда, уже в новых условиях.




Дарья Малюкова, ветеринарный врач: «Мы рекомендуем приходить с пациентом одному совершеннолетнему человеку, с 18 до 65 лет, и обязательно соблюдать меры гигиены. Поставили дезинфицирующие средства на ресепшен и в санузлах, для того чтобы люди могли обработать руки. И рекомендуем все-таки надевать маски, для того чтобы защитить себя и окружающих».
Кроме того, четвероногих пациентов принимают строго по записи. Недавно в сети появилась информация, что животные тоже могут заразиться коронавирусом, особенно часто кошки. Однако ветеринары говорят, речь не о новом вирусе COVID-19, а об инфекциях, которые существовали много лет.
– Дело в том, что коронавирусная инфекция есть и у кошек, и у собак, но она не такого штамма, как опасно для людей.
Это заболевание для животных тоже серьезное. Проявляется, прежде всего, нарушением работы желудочно-кишечного тракта. На фоне пандемии некоторые хозяева, опасаясь за свое здоровье, готовы отказаться от своих четвероногих друзей. Стоит отметить, что сегодня достоверных доказательств передачи вируса от животного человеку нет.
Однако, говорят ветеринары, если у человека подтвержден коронавирус, рекомендуется ограничить все контакты, в том числе и с домашними животными. В любом случае следует незамедлительно обратиться к врачу, соблюдать спокойствие и быть в ответе за тех, кого приручили.



Комментариев: 0