Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 31 мая, масочный режим вводится с 20 мая

11.05.2020 19:00

Участие в совещании под председательством Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны 11 мая принял и губернатор Андрей Бочаров. Важные решения были озвучены на заседании оперативного штаба. В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 31 мая.
Глава региона отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории региона стабильная. Существенное увеличение объемов тестирования - на сегодняшний день проведено уже более 46 тысяч исследований - позволяет на ранних стадиях выявлять заболевания среди групп риска и контактировавших с ними людей. До 1 июня на территории региона в дополнение к имеющимся будет развернуто еще около двух тысяч инфекционных мест. Также Андрей Бочаров рассказал о поэтапном снятии ограничений режима самоизоляции и восстановлении экономической активности.





Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С 14 мая будут разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Такое решение принимается с учетом безусловного выполнения жителями требований социального дистанцирования и рекомендаций главного государственного санитарного врача России.
При благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, разрешат приступить к работе предприятиям и организациям дополнительно целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, ряд других объектов потребительского рынка.
Восстановление работы торговых и других объектов повышает ответственность их собственников и руководителей за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.
При этом увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания. В этой связи на основании требований главного государственного санитарного врача России с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток».



Комментариев: 0