Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Работающие с COVID-19 медики получили специальные доплаты

11.05.2020 18:15

К заработной плате за апрель медики Волгоградской области, работающие с повышенной нагрузкой в условиях пандемии, получили специальные доплаты из федерального и областного бюджетов. Прежде всего, это медицинские работники, непосредственно работающие с больными COVID-19 в провизорном и инфекционном стационарах, работники специализированных бригад скорой помощи и участковая служба. В числе тех, кто первыми получил данные выплаты в полном объеме, сотрудники инфекционного стационара на базе клинической больницы № 5.
Фото на память, хотя все на одно лицо. Весь персонал больницы № 5 оперативно переквалифицировался. И экипирован соответственно инфекционной специфике. Анастасия Чернышова, врач-терапевт и клинический фармаколог, в медицине восемь лет. Сегодня выходная. И кто мог подумать, что однажды придется работать в респираторе, очках и противочумном костюме.
– Выходишь из палаты, смотришь – вдалеке идет доктор. Не всегда можно понять, кто идет.
И сейчас, когда у сотрудников появились бейджи с именем и фотографией, пациенты хотя бы стали знать своих докторов в лицо.
Пятая больница в Волгограде перепрофилировалась в инфекционный госпиталь одной из первых в регионе. В новом режиме работает с 3 апреля. Туда попадают лишь те, у кого диагноз COVID-19 уже подтвержден. В пиковые дни принимали по 27 пациентов. Теперь количество вновь поступивших исчисляется единицами. Семь коек пустует прямо сейчас.



Статистика на этот день – в стационаре 127 человек. Семеро – в реанимации, один – на аппарате ИВЛ. Пятеро выписались, трое поступили. Врачи подчеркивают, ситуация с COVID-19 по-прежнему серьезная. Но теперь, когда введены другие инфекционные госпитали, медицина окончательно перестроилась под новые условия, удалось наладить работу в штатном режиме.
Константин Позднышев, главный врач клинической больницы № 5: «Статистика – у 80 % протекает бессимптомно или в легкой форме. Остальные 20 % - среднетяжелые и тяжелые. По нашей сводке видите, из 127 пациентов лишь 7 в реанимации. Говорит о том, что это позитивная сторона».
В заработную плату за апрель медицинские работники этой и других медорганизаций, работающих с повышенной нагрузкой в условиях пандемии, получили специальные доплаты из федерального и областного бюджетов.
Анастасия Чернышова, врач-терапевт: «Большое спасибо, правительство поддерживает, руководство. Мы получаем выплаты. Это не фикция, получили деньги. Руководство следит за нашим состоянием. Мазки берут, есть защита. В очаг - не голые».
Константин Позднышев, главный врач клинической больницы № 5: «С гордостью могу сказать - на сегодня благодаря всем противоэпидемическим мероприятиям ни один сотрудник не заболел».
Чтобы врачи были во всеоружии, больницу, ведущую борьбу с коронавирусом, переоснастили.
Константин Позднышев, главный врач клинической больницы № 5: «Кроме уже поставленных аппаратов ИВЛ, заключен контракт, будут поставлены 6 аппаратов ИВЛ. В нашем арсенале – аппарат УЗИ. В первых числах июня будет компьютерный томограф. Более чем оснащены и готовы».
И уже сейчас больных, даже с тяжелыми формами, удается поставить на ноги. Врачи говорят, и раньше с пневмониями сталкивались, но редко. COVID-19 коварен.
Анастасия Чернышова, врач-терапевт: «Теперь может человек быть без симптомов, а на компьютерной томограмме определяется поражение легких от 20 % и выше. Нельзя угадать, без симптомов или есть. Иногда клиническая картина развивается позже. Спасибо медсестрам, санитаркам, они переворачивают, как учит Москва, мировое сообщество, работают. Мы обеспечены всеми препаратами, которые есть. Все тяжелые случаи – когда человек долго сидит дома, не верит, некоторые приезжают, но поздно».
Завтра Анастасии Чернышовой снова на работу. Медики отмечают, получили колоссальный опыт, работая в непривычных условиях. Впрочем, уже, считай, и привыкли.



Комментариев: 0