Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Горнодобывающие предприятия Волгоградской области работают бесперебойно

11.05.2020 15:40

В Волгоградской области продолжается строительство дорог, больниц и других объектов. Для бесперебойного обеспечения материалами работают и предприятия промышленности. Так, до полутора тысяч кубических метров известняка ежедневно добывают во Фроловском районе.
Три, а иногда и пять тонн взрывчатки в тротиловом эквиваленте требуется, чтобы горный массив превратился в груды камней.
Калининское месторождение известняков было разведано еще до Великой Отечественной войны, а уже в 1956 году начало действовать в промышленных масштабах. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, работа здесь кипит, рабочие выполняют несколько крупных заказов. Щебень отсюда отгружают на строительство новой инфекционной больницы в Волжском и нескольких межрайонных трасс.
Но прежде чем каменные глыбы станут востребованным волгоградским щебнем, им предстоит пройти длинный производственный путь, который начинается здесь. Специалисты говорят, идеальный размер необработанного камня не должен превышать 60 сантиметров, но бывают и 5-тонные фрагменты. Один из таких недавно отправился в Подольск, чтобы стать достойным экспонатом в строящемся саду камней, привезенных из городов-героев. Но это, скорее, исключение, таких «великанов» всегда дробят до нужного размера.



Уже более 10 лет на этом объекте во Фроловском районе работает Владимир Карпухин. И, несмотря на то, что дело приходится иметь с порой неподъемными грузами, свою работу любит и тяжелой не считает.
Владимир Карпухин, машинист экскаватора: «Гружу машины горной массой, которые доставляют ее на завод. Отгружаем до 1000 кубов».
И это только ежедневные показатели. На сегодняшний день предприятие выработало около 80 тысяч кубических метров известняка.
А уже здесь горную породу дробят, после материалы отправляются адресатам. Отгружают в Ольховский, Еланский, Киквидзенский, Урюпинский районы и соседнюю Саратовскую область для строительства дорог. Кроме того, щебень используют при возведении объектов. Крупнейшие – инфекционный госпиталь Минобороны, новый корпус онкологического диспансера, собор Александра Невского. Впереди еще много идей для реализации.
Юрий Суняев, главный инженер предприятия: Мы вышли на проектную мощность 176 000 переработанной горной массы в год. Мы хотим построить линию по производству минерального порошка – это у нас в планах. Я думаю, в этом году или в следующем мы это сделаем».
Работа по модернизации предприятия продолжается. Более чем за 10 лет работы производственную мощность увеличили в четыре раза, расширили ассортимент, появились и новые рабочие места. Сейчас специалисты работают в условиях распространения коронавируса.
Павел Журбин, генеральный директор предприятия: «Мы работаем с соблюдением режима работы в коронавирусных условиях, рабочих обеспечили средствами защиты. В здании управления сделаны раздельные входы для клиентов, которые приезжают для отгрузки щебня, отдельный вход для работников, отдельный вход для ЭТР, рабочие места у нас разделены».
По словам специалистов, освоение этого месторождения во Фроловском районе будет продолжаться еще несколько десятилетий. Природный ресурс иссякаем, но запасов хватит, а значит, проблем с обеспечением строительных работ в регионе качественными материалами не будет.



Комментариев: 0