Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кавалерийский взвод полиции патрулирует Мамаев курган

11.05.2020 10:50

На Мамаевом кургане патрульную службу несут наряды конной полиции. Какую задачу по охране правопорядка выполняют, и почему у них всегда под рукой есть какое-нибудь лакомство?
Жеребец по кличке Импульс готов к службе. Орловские рысаки совсем недавно приехали в Волгоград из Воронежа и сразу заступили в патруль. Конные полицейские охраняют порядок на Мамаевом кургане. Туда дежурную пару лошадей вместе со своими наездниками доставляют на специальном транспорте.
Остальные четвероногие полицейские остаются в стойлах. Из-за режима самоизоляция все массовые мероприятия отменены. Поэтому пока тренируются рядом с конюшней.



Сергей Кадацкий, командир кавалерийского взвода полка ППС УМВД России по г. Волгограду: «Из-за коронавируса у нас нет массовых мероприятий, и патрули ходят только на Мамаевом кургане. С остальными проводятся тренировки, занятия. В дальнейшем будут следующие ходить».
Кавалерийский взвод появился в Волгограде осенью прошлого года. Специальная подготовка животных идет ежедневно.
Роман Павлов, командир отделения кавалерийского взвода: «Это один из закрепленных ко мне коней – Юхан. Молодой, 4-летка, в этом году пойдет на службу, но сначала с ним будет работать наш тренер – обучать и меня знакомить с ней. Сейчас – кормежка, общение, выгул, а потом верховая езда начнется».
На 19 лошадей 10 сотрудников. Большинство служить в конную полицию пришли из-за любви к животным. Помимо патрулирования территорий, им еще необходимо следить за режимом дня своих подопечных, обеспечивать порядок в конюшне.
В конном взводе служит немало девушек. Екатерина Железкина в полиции больше 10 лет, но в кавалерии всего месяц. Рассказывает, верховую езду любила с детства и не могла не воспользоваться шансом соединить увлечение с профессией.
Екатерина Железкина, полицейский-кавалерист: «Люблю я животных. Как с детишками, с ними договариваться. Импульс любит яблочки, когда хвалят его. Так как парень взрослый, характерный, находим точки соприкосновения с ним».
Для волгоградцев конный патруль пока в диковинку, поэтому желающих погладить и сфотографироваться с четвероногими полицейскими среди волгоградцев немало. Но это до режима самоизоляции.
Екатерина Железкина, полицейский-кавалерист: «Мы смотрим, чтобы не было нарушителей. Пошел сезон шашлыков, и многие граждане – любители разводить костры. А так как лесополоса, густые лесные насаждения, и не везде могут пройти пешие патрули и квадроциклы МЧС, там на помощь приходим мы».
Летом для кавалерии маршрутов прибавится. Планируется, что они вместе с волжскими коллегами будут патрулировать территорию за Волгой и Среднеахтубинский природный парк.



Комментариев: 0