Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермер раздал жителям Камышинского района соленья

11.05.2020 10:50

Один из аграриев Камышинского района решил устроить весенний арбузный фестиваль. Михаил Земляков в праздничные майские дни раздал горожанам бочковые соленые арбузы и овощи. Из-за пандемии нет рынков сбыта, предприятие несет финансовые потери. Тем не менее, руководитель хозяйства строит планы на будущее и рассчитывает в новом сельхозсезоне получить хороший урожай.
«Раздача арбузов» – такое объявление жители Камышинского района видят впервые. Да еще и в начале мая. Уже несколько дней подряд здесь, перед засолочной базой, выстраиваются очереди. Бесплатно раздают соленья. Одно из главных угощений здесь традиционное камышинское – консервированный арбуз. Вкус у деликатеса специфический, но и он нашел немало поклонников.



В одни руки дают не только несколько арбузов – ведерко квашеной капусты и томатов. Екатерина Тарасенко берет угощения на всю семью – благодарит радушных хозяев и уже планирует вкусный ужин.
За две недели всем желающим удалось вручить несколько фур соленых арбузов. Необычную ягоду планируют раздавать, пока не кончится, рассказывает аграрий Михаил Земляков. Шутит: арбузный пир с разносолами решил устроить для своих земляков благодаря коронавирусу.
Михаил Земляков, глава КФХ: «Этот товар у нас остался в связи с самоизоляцией, с коронавирусом. Мы просидели два месяца, грубо говоря, дома, товар остался, рынки закрылись. Куда? Или выбрасывать, или раздать людям. Я посчитал, что лучше раздать его людям».
120 тысяч арбузов на следующий сезон зреют здесь. Пока только маленькие ростки, но уже в июле крупные, спелые ягоды заберут солить. Для этого уже несколько лет выбирают специальный сорт Икар.
Мамука Хоштария, агроном: «Поздний сорт, и он на засолку очень хорошо идет. Плотный и не расквашивается внутри. Очень сладкие арбузы, и на засолку хорошо. Раньше солили Холодок. Теперь перешли на этот сорт».
И все же настоящий царь этих полей – огурец. Когда вырастет, тоже отправится в банку. Солить овощи Михаил Земляков решил давно, ведь так срок реализации возрастает в разы. Зеленый товар отправляют по всей стране. Особенно большой спрос на камышинский огурчик – в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году аграрий захотел порадовать россиян и себя клубникой, но не консервированной, а свежей.
И, может быть, когда-то на засолочной базе и появится новое объявление «раздача клубники». Михаил Земляков планирует, по возможности, повторять подобные акции. И надеется, что к его добрым делам присоединятся и другие фермеры.



Комментариев: 0