Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый формат акции «Бессмертный полк» объединил жителей Волгоградской области

09.05.2020 22:30

По всей России 9 мая стартовала акция «Бессмертный полк». Жители Волгоградской области вышли на свои балконы с портретами родственников-героев, зажгли свечи и почтили их память. А уже вечером, сразу после волгоградской минуты молчания, в Волгограде прошло особое праздничное шествие. Колонна автомобилей проехала от легендарного дома Павлова до подножия Мамаева кургана. На ретромашинах были установлены портреты знаменитых полководцев Сталинградской битвы. Участвовал в акции и глава региона.
75-я годовщина Великой Победы! Сегодня в нашем городе-герое Волгограде, по всей стране, да и по всему миру она проходит в особых условиях - в условиях пандемии. Огромное количество мероприятий, которые были запланированы в этот день, перенесены или проходят в новом формате.
Вместо традиционного шествия в этом году акция «Бессмертный полк» прошла, что называется, на колесах. Колонна из нескольких десятков автомобилей. Ретромашины - участники Великой Отечественной. Армейские тягачи везут два настоящих символа Победы - танк Т-34 и легендарную «Катюшу». Автомобильную колонну возглавил губернатор области - за рулем машины с портретом Александра Родимцева и в форме пехотного офицера Красной Армии, которую носили, в том числе, и десантники.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Человек, у которого я выступаю водителем, по-настоящему легенда, легенда Сталинградской битвы, легенда вооруженных сил, но и легенда воздушно-десантных войск. Человек, который принимал решения, брал на себя ответственность, выполнял задачи и шел дальше».
Рядом в строю портрет еще одного легендарного комдива Сталинградской битвы. Генерал-майора Александра Сараева, командира 10-й дивизии войск НКВД. Милиционеры первыми встретили врага в Сталинграде. Символично, что за рулем этой машины начальник Волгоградского главка МВД генерал-лейтенант Александр Кравченко. В оригинальной форме войск НКВД времен Сталинградской битвы.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Для меня это большая честь представлять дивизию НКВД, всех милиционеров и быть простым водителем сегодня у этого великого руководителя Сараева Александра Андреевича».
Новый формат акции придал волгоградскому шествию по-настоящему всероссийский масштаб, объединив имена героев из самых разных уголков Родины. На бортах машин - списки всех войсковых соединений и частей, которые принимали участие в Сталинградской битве, портреты всех 127 Героев Советского Союза, которые сражались на сталинградской земле.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня на территории Сталинграда, нашей области, по-настоящему такой «Бессмертный полк Советского Союза». И мы гордимся, что именно по нашим улицам, там, где непосредственно шли бои, там, где непосредственно завоевывалась свобода, там, где началась победа и освобождение Советского Союза и мира от фашизма, сегодня мы имеем честь пройти «Бессмертным полком». И несколько не сомневаюсь, что мы вместе победим эту заразу, вместе победим и пойдем дальше. Ну а сегодня, в это непростое время, для меня огромная честь представлять всех жителей Волгоградской области в колонне «Бессмертного полка».
Перед стартом колонны участники акции вместе со всем регионом почтили память павших в Великой Отечественной войне. Машины двинулись по уже ставшему привычным маршруту «Бессмертного полка» - от площади Ленина до подножия Мамаева кургана.
На всем пути участников акции приветствовали жители с балконов и редкие в этот день прохожие. Акция проводится в Волгограде с 2013 года. И если первыми участниками «Бессмертного полка» были несколько десятков человек, то в прошлом году со штендерами в одном строю прошли уже 65 тысяч. И будет еще больше, когда мы наконец сможем отпраздновать День Победы как и полагается - вместе!



Комментариев: 0