Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде первой остановкой акции «Победа в каждый дом» стал легендарный Дом Павлова

09.05.2020 15:00

В рамках всероссийских акций «Победа в каждый дом» ретроавтомобили и военная техника совершили автопробег по улицам праздничного Волгограда-Сталинграда.
Первой остановкой стал Дом Солдатской Славы – легендарный Дом Павлова. Это здание – символ Сталинграда, его стойкости и героизма. Именно здесь, где 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов, сегодня находится одна из ведущих общественных организаций патриотической направленности – клуб «Сталинград», бессменным руководителем которой является легендарный фронтовик Владимир Семенович Туров. В этом году ветеран отметил свой сотый день рождения. Современные жители дома присоединились к красочному концерту, который прогремел прямо под окнами. Люди разместили на балконах флаги Победы и России и вместе с участниками автопробега хором исполнили знаменитую песню «День Победы».



Жильцов легендарного Дома Павлова поздравила Зина Андреева, которая в дни Сталинградской битвы здесь родилась. Для нее это место особое.
Зинаида Андреева, дитя военного Сталинграда: «Это для меня очень важно, каждый год сюда приезжаем со своей дочкой, внучкой. Всегда. Потому что сейчас из защитников этого дома никого не осталось в живых. До слез эмоции, конечно. Конечно, чтобы никогда не было этой войны – самое главное. Я всем участникам, которые еще в живых, желаю здоровья, счастья, добра, и чтобы все у нас было хорошо».



Комментариев: 0