Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские полицейские поздравили ветеранов с Днем Победы

08.05.2020 17:30

Концерт для каждого победителя - волгоградские полицейские поздравили ветеранов с 75-летием Великой Победы. Песни военных лет звучали прямо под окнами домов, где живут главные герои праздника.
Любимые песни, слова которых знает каждый, сегодня звучат для Хамзи Ибрагимовича Гафурова. Персональное поздравление от творческого коллектива правоохранительных органов ветеран принимает во дворе многоэтажки, поэтому зрителей много. Соседи не могут сдержать эмоций.
Алла Устинова, жительница Волгограда: «Их все меньше и меньше становится. И, я думаю, что такие индивидуальные для них концерты – это просто... Стою плачу».
Обладатель медали за оборону Сталинграда праздничным концертом наслаждается в окружении самых близких. По словам родственников, ветеран выступления коллег очень ждал.
Хамзя Гафуров, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел: «Я же молодой пенсионер, мне всего 97-й год пошел сейчас. 97-й не 17-й, но еще, может быть, поживу немножко».



А легендарная «полуторка» уже спешит по следующему адресу. Сегодня кузов автомобиля ЗИС-5В служит импровизированной сценой, а в годы войны советский грузовик был основным транспортом Красной Армии.
Анатолий Артамонов, руководитель военно-исторического клуба «Пехотинец»: «Автомобиль выпускался с 1933 года, но в 1942 году перевезли за Урал, и уже с конца 1942 года начали выпускать этот автомобиль с квадратными крыльями и упрощенной деревянной кабиной».
Еще один участник Сталинградской битвы, Михаил Павлович Серебряков, слушает песни, не выходя из дома. Вместе с супругой ветеран органов внутренних дел машет прохожим с балкона. Импровизированный концерт привлекает немало людей.
Ирина Кочергина, жительница Волгограда: «С одной стороны, это очень важно для ветеранов, с другой стороны, для нашей молодежи, чтобы они это видели и помнили. Очень трогательно».
И даже коронавирус не в силах испортить настроение в канун священного праздника, уверены ветераны. 75-летие Великой Победы можно достойно отметить в домашнем кругу.
Владимир Паненко, ветеран Великой Отечественной войны: «Никаких коронавирусов. День Победы есть День Победы. Никто не может его ни отменить, ни заменить. Одна Победа на весь мир».
Сейчас во время вынужденной самоизоляции особенно важно поддержать и порадовать главных героев праздника, уверены полицейские.
Эльвира Калмыкова, заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Волгоградской области: «Видя глаза наших победителей, тех, кто подарил нам мирное небо над головой, ощущаешь просто непередаваемые чувства. Это чувство благодарности, чувство любви, чувство счастья от того, что эти люди живут среди нас».
9 Мая вместе со всей страной волгоградские ветераны со своих балконов будут наблюдать воздушный парад и традиционный праздничный салют.



Комментариев: 0