Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветерану Николаю Рогожину подарили «Альбом Победы»

08.05.2020 14:00

Ветераны Великой Отечественной войны получают поздравления от благодарных потомков. В Волгограде стартовала акция «Альбом Победы».
В условиях самоизоляции школьники, волонтеры и молодые педагоги решили презентовать фронтовикам уникальный подарок, сделанный своими руками. Педагоги подарили ветерану Рогожину Николаю Васильевичу Альбом Победы. В нем – рассказ о боевом пути участника Великой Отечественной с его фотографиями, а также поздравления, открытки, рисунки и письма школьников. Каждый из пяти альбомов, которые оформили ученики и учителя 89-й школы, персональный.



Николай Васильевич Рогожин попал на фронт еще совсем молодым – в 18 лет. Служба проходила в 7-м гвардейском кавалерийском корпусе. На фронте был наводчиком минометного орудия. С первых дней участвовал в Сталинградской битве, а также освобождал Украину, Беларусь и Польшу. Война для ветерана закончилась в Германии, под Берлином. Николай Васильевич награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Май 1945 года, день долгожданной Победы фронтовик помнит, как будто это было вчера.
Николай Рогожин, ветеран Великой Отечественной войны: «И тут объявляют, шум пошел: победа, победа, ура! Солдаты сняли головные уборы, кто шапки, кто пилотки, кидают вверх. Такое ликование было, такая радость была. Это радостный день, радостная Победа».



Комментариев: 0