Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сын врача-ветерана – на передовой борьбы с коронавирусом

07.05.2020 16:10

Тысячи медработников Волгоградской области находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Для спасения людей с каждым днем требуется все больше ресурсов. Создается резерв коек, лекарственных средств и необходимой медицинской техники. Так, в созданном недавно госпитале на 140 человек в Красноармейском районе Волгограда полным ходом готовятся к приему первых пациентов.
В лаборатории – непривычная активность. В кратчайшие сроки сюда в недавно созданный госпиталь доставляют расходные материалы, настраивают новые приборы, а сотрудники готовятся работать в новых условиях.



Алла Елькина, заведующая лабораторией госпиталя: «Работа у нас будет идти круглосуточно, в круглосуточной бригаде будет врач и обязательно лаборант. Всех, кто будет к нам поступать, мы в состоянии будем обеспечить. Мы так примерно просчитывали, так как здесь госпиталь рассчитан на 140 коек».
В медучреждении оборудованы палаты, безопасный пункт пропуска. Руководит процессом Владимир Николаевич Мякишев. Заведующий диспансером – врач во втором поколении. Первым в семье выбрал медицину его отец, ветеран Великой Отечественной. Николай Илларионович Мякишев ушел на фронт в первый день войны, прервав обучение в Ленинградской военно-медицинской академии. Начальником санитарного батальона служил 4 года. Победу встретил в Кенигсберге. За подвиги имеет множество наград.
Его не стало в 1987 году. Владимир Мякишев, вспоминая рассказы отца о том тяжелом времени и работе в трудных условиях, восхищается подвигом, который тогда совершил советский народ. Тогда выбирать не приходилось.
Владимир Мякишев, заведующий Красноармейским филиалом Волгоградского областного кожно-венерологического диспансера: «Если это военное время – приказ, и дальше ничего обсуждать не можешь никак. А в мирное и не военный врач – это уже на сознание определяется».
Сейчас работа врачей также связана с большим риском. Ведь в условиях пандемии на кону по-прежнему людские жизни. По стопам деда, а потом отца пошла внучка ветерана, военврача Николая Мякишева.
Мария Ростовщикова, врач-дерматовенеролог: «Вы знаете, с 5 лет моей мечтой было стать доктором. Пример в семье: и папа врач, и мама, и дедушка. У меня есть дочь, надеемся, что она тоже будет поступать в медицинскую академию».
В День Победы вся семья будет вспоминать Николая Илларионовича Мякишева, основателя их семейной династии врачей. Человека, который собственным примером вдохновил своих потомков заниматься самой благородной профессией на свете.



Комментариев: 0