Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприниматели пользуются мерами антикризисной господдержки

06.05.2020 19:00

В условиях распространения коронавирусной инфекции правительством были приняты два пакета антикризисных мер. Волгоградские предприниматели сегодня активно ими пользуются. Бизнесменам, которые работают в разных отраслях экономики, предлагают воспользоваться льготными кредитными программами и получить другие меры поддержки.
Свежая выпечка и горячий напиток – в этой кофейне, на первый взгляд, ничего не изменилось. Только гостей здесь больше не принимают – работают на вынос. Соблюдают дистанцию, не забывают и о средствах индивидуальной защиты. Только так теперь могут работать предприятия общественного питания.
Ксения Бондарева, предприниматель: «В целом, гостей устраивает даже такой формат. Они нас поддерживают, есть постоянные гости, которые не перестали приходить, есть те, кто стал больше заказывать зерна домой. Ребята теперь выходят по одному в смену, потому что нет такого большого объема работы, но все всё понимают».



Сейчас в кофейне сокращено количество рабочих смен и часов. В штате больше 20 человек. Чтобы период пандемии прошел с минимальными потерями, бизнесменам предлагают воспользоваться мерами государственной поддержки. Владельцы этой кофейни получили льготный кредит под 1 % годовых.
Ксения Бондарева, предприниматель: «Мы обратились за мерами поддержки, потому что была приостановлена работа кофейни, мы хотели продолжить поддерживать наших сотрудников, наших гостей».
Эксперты уверены, в условиях пандемии экономика развивается по негативному сценарию, и наиболее уязвим сектор малого и среднего бизнеса. Одной из федеральных форм поддержки, инициированных Президентом, стали гранты для предпринимателей – 12 130 рублей. Кроме того, действует отсрочка по налоговым платежам (кроме НДС), страховым взносам, арендным платежам. Предприниматели могут получить беспроцентный кредит на зарплаты сотрудникам. Так называемый первый пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии в регионе был принят 31 марта.
Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Это и кредитные программы, это и налоговые преференции, это и отсрочки по уплате, это и имущественная поддержка, то есть это весь комплекс. Поэтому, если вы индивидуальный предприниматель, нужно посмотреть, к какой сфере деятельности вы относитесь. Если вы к наиболее пострадавшей, у вас весь перечень мер господдержки».
В Волгоградской области действуют 98 тысяч организаций, из них 77 тысяч относятся к сфере малого и среднего бизнеса. На таких небольших предприятиях занято 245 тысяч жителей области. Обратиться за поддержкой можно через онлайн-ресурс mspvolga.ru – это ресурс центра «Мой бизнес». Задав исходные данные, можно узнать, на какие меры поддержки может рассчитывать конкретный предприниматель.



Комментариев: 0