Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский производитель расширяет линейку средств дезинфекции

06.05.2020 14:30

Медицинские маски, антибактериальные гели, спреи и салфетки – средства защиты и дезинфекции сейчас востребованы как никогда. Спрос вырос в десятки раз по всему миру из-за новостей о коронавирусной пандемии. Многие отрасли вынужденно приостановили деятельность. Отдельные предприятия попали в список системообразующих. Среди них – волгоградский завод по производству автомобильной и бытовой химии GRASS.
Конвейерные линии в цехе не останавливаются ни на минуту. Об особом режиме напоминают лишь маски, в которых теперь работают сотрудники. Здесь разливают и фасуют антибактериальное мыло для рук и средство для дезинфекции поверхностей. Сегодня эти продукты на вес золота – относятся к товарам первой необходимости. Партии уже скоро отправятся в разные регионы страны.



Алексей Климов, заместитель генерального директора компании GRASS: «Мы выпускаем очень нужные сегодня для всей страны дезинфектанты, антибактериальное мыло. Естественно, мы сталкиваемся с определенными трудностями, и эти трудности связаны, прежде всего, с повышенным спросом на рынке. Не совсем хватает сырья нам, в частности, изопропилового спирта, из которого делается основная масса дезинфектантов».
Колбы, пробирки, разноцветные жидкости. В этой современной лаборатории инженеры-технологи каждый день трудятся над созданием новых продуктов. Сейчас усилия специалистов сосредоточены над расширением линейки средств дезинфекции. Последняя разработка – спрей для рук мини-формата.
Юлия Мошкова, руководитель научно-исследовательского центра компании GRASS: «Хит наших продаж – средство Deso С9 для обработки поверхностей и рук. Также оно производится в гелевой форме и в мини-упаковке 250 миллилитров для автомобиля. Изготавливаем также антибактериальное мыло, в том числе и для детей. Сейчас планируем выпуск такого саше, из которого вы получаете 250 миллилитров готового средства для обработки поверхностей».
Спрос на дезинфицирующие средства будет только расти, уверены эксперты. Мир уже не будет прежним. И даже после того как пандемия отступит, привычка тщательно мыть руки, следить за собственной гигиеной и чистотой вокруг у людей останется.



Комментариев: 0