Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских вахтовиков, прибывших из Якутии, отправили в обсервацию

06.05.2020 14:00

Безопасность и здоровье волгоградских вахтовиков, которые возвратились 5 мая из Якутии, под контролем врачей. 96 рабочих, которые вели добычу газа на Чаяндинском месторождении, прямо из аэропорта доставили в санаторий «Качалинский», где развернуто отделение обсервации. Один из пассажиров спецрейса с повышенной температурой доставлен в лечебное учреждение.
Пять часов полета, и вахтовики на родине. Однако встреча с родными пока невозможна. На Чаяндинском месторождении, где рабочие занимались добычей газа, была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Поэтому каждый, кто сходит с трапа, имеет статус «контактный».



Юрий Кетов, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Поднялись на борт в противочумных костюмах, провели двойной термоконтроль, выявили одного больного на борту из 97 человек. Три скорые находились на первой линии. Мы его разместили в скорую помощь, и его вывезли в инфекционный госпиталь».
Меры безопасности самые строгие. Все личные вещи, включая багаж, дезинфицируют на взлетке.
Ренат Кудряков, главный врач Волгоградской областной дезинфекционной станции: «Перед тем как проводить посадку в автобус, им также была проведена дезинфекционная обработка. Багаж дезинфицировался специальным оборудованием, которое содержит хлорсодержащие препараты».
Ближайшие две недели вахтовики проведут в условиях строжайшего карантина. Для этого в Иловлинском районе на базе санатория «Качалинский» развернуто отделение обсервации. На карантине волгоградцы не будут ни в чем нуждаться, заверяют в санатории.
Олег Козырев, главный врач Волгоградского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: «Санаторий готов к их размещению, подготовлены одноместные номера с телевизором, Wi-Fi, душем, трехразовым питанием. У них уже есть первые результаты отрицательные в Якутии на COVID-19, и сейчас по истечении времени повторим».
Специально сформирован состав персонала – за состоянием рабочих будут следить врачи-инфекционисты, медсестры из центральных районных больниц области. Светлана Савина одна из них. Врач-терапевт признается, вызвалась сама. В противочумном костюме ей придется находиться четыре часа в сутки. Пока она в нем, ей нельзя будет поесть или сходить даже в уборную.
Светлана Савина, врач-терапевт ГБУЗ ЦРБ Клетского муниципального района Волгоградской области: «Я просто уверена, что я полностью защищена, и поэтому, если все сделать, хорошо, правильно, то все будет хорошо».
Для безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм здание было переоборудовано. Четыре верхних этажа отданы для проживания потенциально зараженных, первый этаж – чистая зона для персонала. Между зонами оборудован и санпропускник. Обсерватор оснащен и индивидуальными средствами защиты».
Игорь Малюженко, руководитель обсервационного госпиталя, санаторий «Качалинский»: «Организованы потоки биоматериала. Будем забирать у них анализы и будем забирать мусор, все согласно санэпидправилам. Все медицинские работники прошли обучение по необходимым мерам, которые должны быть приняты, чтобы не заболеть и самим не заразиться».
После 14 дней, если результаты двукратного обследования и тестирования на COVID-19 будут отрицательными, карантин будет снят.



Комментариев: 0