Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские заводы по производству асфальтобетона переходят на ежедневный режим работы

05.05.2020 16:50

На ежедневный режим работы в Волгограде переходят заводы по производству асфальтобетона. Погода позволяет вести активный дорожный ремонт, тем более, в этом году все конкурсные процедуры были проведены заранее. В смену один завод производит до 800 тонн смеси. Стройматериал сразу отправляют бригадам, которые обновляют полотно Университетского проспекта.
Проспект Университетский, Советский район Волгограда. В полночь здесь вовсю кипит работа. Специалисты выходят на объект только после заката – для удобства водителей.
Алексей Шендриков, прораб МУП «ДСЭР Советского района»: «В данный момент у нас работает 16 единиц техники. Бригада в составе 8 человек».



Обновить Вторую Продольную планируют на полтора километра на границе Кировского и Советского районов. Сдать объект планируют к концу мая. Все необходимое для этого есть. Для реализации проекта в распоряжении муниципального предприятия асфальтобетонный комплекс. Ведь для того, чтобы построить любую дорогу, сначала необходимо подготовить материал.
Рецепт приготовления будущего асфальта выглядит следующим образом. Все необходимые ингредиенты при помощи погрузчика засыпаются в специальные бункеры. После чего по транспортировочной ленте они попадают в сушильную камеру, где, соответственно, проходят процесс сушки. Затем по элеватору поднимаются наверх, где просеиваются на фракции и уже затем спускаются в мешальную камеру, куда подается битум и минеральный порошок. И уже готовая смесь поступает в бункер-накопитель. Для изготовления одной порции, а это полторы тонны асфальтобетона, требуется всего 90 секунд. 15-тонный грузовик наполняется за 10 минут.
Процесс производства автоматизирован. Компьютер следит за точностью дозирования ингредиентов, автоматически отбраковывая неподходящий материал. За всем циклом следят специалисты.
Эльдар Измайлов, оператор-машинист асфальтобетонной установки МУП «ДСЭР Советского района»: «Слежу за температурным режимом, за подачей материала. Здесь полуавтоматический режим. Я то кнопку нажимаю, то мышкой включаю подачу пыли».
Для изготовления асфальтобетонной смеси на этом производстве используют улучшенную битумную эмульсию и высокопрочный щебень мелкой фракции. Перед отправкой готовый материал проверяют специалисты лаборатории. Замеряют температуру, к слову, для этой смеси она составляет 170 градусов, также берут пробы на прочность.
Светлана Феклистова, ведущий инженер лаборатории МУП «ДСЭР Советского района»: «Пошел процесс испытания. При норме 2,8 у нас 3,33. То есть смесь прошла показатели».
Внимательно анализируют и состав смеси: содержание в ней щебня, порошка, битума. И только после очередная партия асфальтобетона отправляется на объект. По словам специалистов, современное производство асфальтобетона отвечает экологическим стандартам. Установка оборудована новыми фильтрами, которые позволяют исключить выбросы вредных веществ. Минеральная пыль улавливается в процессе очистки, собирается и вновь используется в производстве. Всего в Волгограде сегодня работают три установки по производству асфальтовых смесей, до конца сезона в областном центре планируют построить и обновить 40 дорожных объектов.



Комментариев: 0