Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы присоединились к Всероссийской акции «Окна Победы»

05.05.2020 16:30

Несмотря на введенный режим самоизоляции, жители всей страны готовятся отметить 75-летие Великой Победы. Правда, не на площадях и улицах города, а у себя дома. Сегодня патриотические мероприятия проводятся в удаленном формате. Одна из акций – «Окна Победы».
Десятиклассница Юлия Любченко готовиться наносить рисунки на окна своего балкона. В интернете подбирает понравившиеся эскизы, распечатывает лекала. Девушка считает, что самое сложное – вырезать нужную фигуру, для этого использует только канцелярский нож.
Процесс выглядит простым только со стороны. Чтобы получилось красиво, нужно быть не только точным, но и мыслить творчески. Трафареты для рисунков можно найти на специальном сайте. А дальше участники акции применяют собственную фантазию. У Юлии получились красноармейцы, взявшие высоту, Вечный огонь и георгиевская ленточка. Центр рисунка заполнили Мамаев курган и пролетающие журавли.



Юлия Любченко, ученица школы № 89: «Основной фигурой была Родина-мать, потому что, я считаю, это самый важный памятник, который находится в нашей стране. На картине есть еще журавли. Смыслом акции в том, что каждый, у кого в семье был ветеран, участвовавший в Великой Отечественной войне, рисует журавля на своем окне».
В семье Юлии был свой герой – прадедушка Андрей Осипович Любченко. Участник Сталинградской битвы прошел всю войну. В память о нем сохранилось лишь несколько фотографий. Сейчас семья ищет дальних родственников.
Наталья Любченко, жительница Волгограда: «Пробовали по архивам, пробовали родственников найти, но изменились телефоны, изменились адреса. Он жил на Канунникова, 5, я знаю адрес. Там жила еще моя тетя, они потом переехали, и мы потеряли связь. Хотелось бы найти, я думаю, у них и фотографий побольше, и знаний о нем побольше».
Всероссийская акция «Окна Победы» была запущена в Год памяти и славы. Каждый желающий может присоединиться к ней. Для этого достаточно разместить на стекле рисунки и сохранить память о героях в своих сердцах.



Комментариев: 0