Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде презентовали проект «Сохраним нашу Победу»

04.05.2020 19:00

Информационно-патриотический проект, который родился в Волгограде, теперь стал доступным пользователям всемирной паутины. Его адрес в интернете – сохранимпобеду.ру. Презентация прошла 4 мая на специальном брифинге.
Не просто пролистать – изучить страницы истории предлагает портал сохранимпобеду.рф. Здесь уже опубликованы материалы, которые помогают пресечь попытки фальсификации событий Великой Отечественной и Второй мировой. Опровержение недостоверной информации строится на фактах, в которых можно не сомневаться.
Антон Лукаш, член Общественной палаты Волгоградской области: «Ценность его в том, что, с одной стороны, проверенные документы, с другой стороны, важно сейчас – это диалоговая площадка, где можно общаться, оставлять комментарии, обмениваться материалами, проводить онлайн-мероприятия».
Это ответ тем, кто пытается искусственно формировать историческую память, пересмотреть итоги и значение борьбы с фашизмом. Именно теперь, когда поколение очевидцев и участников тех событий уходит и не сможет защитить правду. На их стороне исторические документы и научные исследования.



Владимир Шевченко, главный хранитель музея-заповедника «Старая Сарепта»: «Ведется дискредитация нашего прошлого и настоящего. От нас зависит, кем будем себя ощущать, потомками победителей или потомками оккупантов. Зачастую наша наука очень камерная. Тот материал, интереснейшие изыскания, которые являются плодом труда историков, зачастую остается доступным узкому кругу специалистов. Наш портал позволит сделать эти исследования доступными для всех, в том числе, западной аудитории. Донести нашу позицию по всему миру, используя современные коммуникационные технологии».
И Сталинград снова оказывается «на переднем крае». Значение битвы, которая положила начало коренному перелому в войне, ставится под сомнение. Сталинградскую победу, порой, называют мифом. И именно на этой земле зародился проект, который должен все расставить по местам.
Анатолий Сологубов, главный редактор ИА «СоцИнформБюро»: «Задача проекта – не просто заявить, что мы победили в той войне. Наша задача как потомков победителей – не дать переврать эти моменты. Много общаюсь с зарубежными коллегами, которые приезжали, говорили, румынские войска, которые воевали на стороне Гитлера, пришли сюда, погибли здесь они для них герои. Они пришли, их воспевать недопустимо. Важно не допустить иного трактования событий, которые были 75 лет назад»
Среди материалов, размещенных на портале, проекты телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Программы «Волгоградский проспект» и «Общественная экспертиза» стали дискуссионными площадками для обсуждения вопросов сохранения исторической памяти.
Надежда Кулешова, заместитель директора ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Это продукт, который мы несколько лет производим на канале «Волгоград 24», в том числе, канале «Россия». На этой площадке мы неоднократно обсуждали тему фальсификации истории. Благодаря нашим экспертам, с помощью коллег-журналистов говорим о том, какие шаги предпринимаются разными силами, чтобы эту Победу переврать. Рада, что есть ресурс, на котором можно информацию изучить».
Антон Лукаш, к.с.н,, член Общественной палаты Волгоградской области: «Действительно, «Волгоградский проспект» и «Общественная экспертиза» вызвали большой интерес на федеральном уровне и, в частности, в Общественной палате РФ. Выходу «Волгоградского проспекта», где поднята тематика защиты истории, посвящено отдельное направление в рамках круглого стола».
С сегодняшнего дня ресурс сохранимпобеду.рф открыт для всех желающих: узнать, разобраться и решить, на чьей стороне правда.



Комментариев: 0