Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Застройщика ЖК «Заречье» подозревают в нецелевом расходовании средств

04.05.2020 14:40

Более 50 семей в Среднеахтубинском районе ждут своих квартир вот уже два года. Жилой комплекс «Заречье» начали возводить еще в 2016 году. Но сегодня дольщики до сих пор ютятся на съемных квартирах, при этом работы на объекте периодически приостанавливаются.
Владельцы квартир в этом трехэтажном доме успели познакомиться задолго до новоселья. Сблизила общая беда – сдачи долгостроя дольщики ждут уже несколько лет. На таких встречах соседи обсуждают последние новости.
Жилой комплекс «Заречье» в Средней Ахтубе начали возводить в 2016 году. За это время удалось сдать два корпуса. А вот третий только совсем недавно обзавелся крышей. Хотя по документам жильцы должны были получить ключи в конце декабря 2018 года.
Мария Павленко, как и многие дольщики, купила квартиру в надежде улучшить жилищные условия. Семья спешила – ждали прибавления. В квартиру планировали въехать через полгода. Однако супруги до сих пор вынуждены ютиться у родственников.



Мария Павленко, жительница Среднеахтубинского района: «Люди брали во многом ипотеку в незавершенном строительстве под определенные сроки, потому что, я думаю, большинство людей конкретно руководствовались датой».
Застройщик ссылается на финансовые трудности – для проведения работ просто не хватает средств. История этого жилого комплекса сама по себе необычна. Настолько, что некоторые жители взялись помочь компании в преодолении трудностей. Например, семья Ковалевских решилась купить вторую квартиру в соседнем доме. Пришлось оформить еще один ипотечный кредит.
Виктория Ковалевская, жительница Среднеахтубинского района: «Привлек этот застройщик только тем, что пообещал сдачу дома через 2 месяца. Оформили, сделка прошла. Обещали, клялись, божились нам: вот сейчас деньги перечисляют, и третья секция достроится. Как вы понимаете, так ничего не достроилось. Вот год мы прождали, решили брать вторую ипотеку, съемную квартиру уже не потянули».
Сегодня большая часть дохода семьи уходит на оплату счетов. По словам Виктории, на полученные средства застройщик смог сделать перекрытие крыши в третьей секции. Впереди работы по внутренней отделке, устройству кровли и прилегающей территории. Однако хватит ли на это денег, пока непонятно. При этом к строительной компании накопилось много вопросов у районной прокуратуры. Организацию подозревают в нецелевом расходовании средств. И это далеко не весь список нарушений.
Нурлан Ермаков, заместитель прокурора Среднеахтубинского района: «В одних случаях в договорах содержались положения, которые ограничивали право дольщиков на переуступку права на приобретаемые ими квартиры. В других случаях в договорах наоборот отсутствовали положения, которые в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве должны были содержаться».
Пока дольщикам ничего не остается делать, как писать жалобы в надзорные органы и ждать ответа. По документам дом должны ввести в эксплуатацию 31 мая этого года.



Комментариев: 0