Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградке «начислили» несуществующие посещения поликлиники

04.05.2020 10:50

Современные информационные технологии облегчают жизнь людей. Они позволяют проводить огромное количество операций, не выходя из дома. Но не всегда полученные сведения могут обрадовать. Так, волгоградка Анастасия Маркова неожиданно для себя узнала, что регулярно обращается за медицинской помощью. Есть данные о том, что ей предоставлено несколько видов услуг.
Радость материнства волгоградка Анастасия Маркова испытала в 2019 году. В конце июня у нее родилась дочка. Прошлым летом девушка прошла все плановые медицинские осмотры, и больше посещать врача необходимости не было. А совсем недавно узнала от друзей, что с помощью портала госуслуг можно проверить статистику своего посещения больниц. Ради интереса заказала выписку. Результаты оказались удивительными.



Анастасия Маркова. Жительница Волгограда: «После 26–28 июня 2019 года я, оказывается, обращалась в женскую гинекологию Дзержинского района около 6–7 раз, чего конечно не было. И вот конкретно я помню по этой выписке, что я была три раза в декабре. Я не была там точно в декабре, и тем более 30 декабря».
Гинеколог, стоматолог – в общей сложности, около 10 посещений. По словам специалистов, случай Анастасии Марковой не единичный, с такими вопросами люди уже обращались. И в каждом следует обратить внимание на некоторые нюансы.
Наталья Еремина, заместитель директора по экспертизе и защите прав застрахованных страховой компании: «Здесь нужно обратить внимание на сайте госуслуг на два раздела: «Мое здоровье» и «Популярные услуги». Если вы зайдете на оказанную медпомощь, увидите ссылочку, что информация выкладывается Министерством здравоохранения РФ. Соответственно, за эту информацию несет ответственность комитет здравоохранения. Если ниже пройдете по ссылочке, будут популярные услуги, и там будет оплаченная медпомощь. Эта информация загружается территориальным фондом обязательного медицинского страхования Волгоградской области. Вот именно там будут достоверные сведения об оплаченной медицинской помощи, то есть о всех счетах, которые выставлены в страховую компанию. Этот раздел является достоверным. А за те сведения, которые выгружаются министерством, ни волгоградский территориальный фонд, ни страховые компании ответственности не несут. Возможно, это ошибки операторов».
При этом, как говорят специалисты, на самих пациентах это никак не отразится. Но сообщать о таких случаях в свою страховую компанию необходимо.
Наталья Еремина, заместитель директора по экспертизе и защите прав застрахованных, Волгоградский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»: «Мы благодарны нашим застрахованным за такие обращения, потому что, когда выявляется такая ошибка, бывает, что ошибочно выставлен счет, и медорганизации это признают. Мы проводим свои экспертные мероприятия, и деньги возвращаются в систему обязательного медстрахования».
Специалисты подчеркивают, подобная взаимосвязь организаций медицинского страхования и самих граждан крайне важна, именно от этого зависит совершенствование работы всей системы.



Комментариев: 0