Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Около 800 семей Волгоградской области получат продуктовые наборы от фермеров

04.05.2020 10:50

В регионе стартовала благотворительная акция, организованная Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области. В течение ближайших двух недель сельхозтоваропроизводители будут развозить продуктовые наборы.
На этом складе хранится 100 тонн белокочанной капусты. Сельхозпредприятие Юрия Бокова обрабатывает около 30 гектаров площадей. Как и десятки других фермеров, он остался в стороне и присоединился к благотворительной акции.
Юрий Боков, сельхозтоваропроизводитель: «Хоть и нам тяжело в данной ситуации, но помогать людям, которые живут вокруг тебя, это, я думаю, прямая обязанность любого человека. Пускай это будет небольшая помощь с нашей стороны, но все равно это помощь от сердца. Хорошо на душе, когда ты помогаешь человеку, и человек благодарен тебе».



Организаторы – ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств. До середины мая многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами будет оказана продовольственная помощь. По предварительным подсчетам, продуктовые наборы получат около 800 семей со всей Волгоградской области. В ассоциации подчеркивают, ситуация, в которой находится вся страна и мир, требует дополнительной сплоченности. В пакетах – самые необходимые продукты – от фруктов до подсолнечного масла.
Любовь Белова, жительница Средней Ахтубы: «Такая категория людей, как мы, допустим, многодетные семьи, малозащищенные семьи с детьми-инвалидами, даже просто наши инвалиды, пенсионеры, сейчас находится в не очень хорошем положении, и такая поддержка для нас очень весома и очень-очень значительна. Поэтому огромное, огромное спасибо тем, кто предоставляет такие подарки, кто организовывает такие акции. Низкий поклон и огромная благодарность вам».
Все необходимые вопросы согласованы с областным комитетом сельского хозяйства, местными администрациями и центрами социальной защиты. Важно, чтобы продуктовые наборы получили все, кто в них нуждается.
Владимир Ламзин, исполнительный директор Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области: «Сегодня Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств нашей области приняла решение оказать поддержку наиболее уязвимым категориям наших жителей. А именно, семьям, многодетным семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В этой акции сегодня уже участвует свыше 300 фермерских и всех коллективных хозяйств нашего региона».
Владимир Плотников, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России: «По-человечески, это большое дело и правильное дело. Никто не обеднеет, если часть сбросится в общую копилку и отправит посылку нуждающимся. Это хороший пример для всех. Чтобы пользовались и смотрели, кто рядом с нами. Как живут наши соседи, ветераны, многодетные и нуждающиеся. Правильная инициатива. Надо ее поддерживать, расширять и как можно делать больше добрых дел».
В ассоциации уверены, с каждым днем участников акции будет становиться все больше. А значит, благотворительная работа будет продолжена.



Комментариев: 0