Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Международный аэропорт Волгограда работает в ограниченном режиме

30.04.2020 17:50

Международный аэропорт Волгограда вошел в двадцатку самых удобных воздушных гаваней страны. Рейтинг составлен одним из авторитетных финансово-экономических агентств. Сейчас из-за пандемии коронавируса вся отрасль авиаперевозок работает в ограниченном режиме. Майские праздники, на которые обычно в наш регион приезжают тысячи туристов, вероятнее всего, пассажиропоток также не увеличат.
В аэропорту Волгограда тихо как никогда. Большинство рейсов отменено из-за непростой эпидемиологической ситуации. Если раньше воздушная гавань принимала около 3000 пассажиров ежедневно, то сегодня эта цифра упала в 10 раз.



Несмотря на сокращение маршрутов, многие жители нашей страны все же вынуждены пользоваться авиаперевозками. Айса Добжаева гостила у родственников в Калмыкии. Живет в Салехарде, приехала еще до начала режима самоизоляции. Теперь пытается вернуться домой.
Айса Добжаева, жительница Салехарда: «Самые последние сроки, приходится возвращаться. Конечно, не хочется рисковать, поэтому выбираем наиболее безопасные маршруты. Не через Москву, не через Питер, мы это вообще не рассматривали».
Профилактическая работа в волгоградском аэропорту продолжается. По графику проводится дезинфекция всех помещений, территорий и поверхностей, с которыми контактируют пассажиры. Опустевшие залы, конечно явление непривычное, признается представитель одной из авиакомпаний Юлия Витлина. Хоть и количество рейсов сократилось, работа есть всегда.
Юлия Витлина, представитель авиакомпании: «Нет, не скучно. У нас есть своя текущая работа, поэтому нам не скучно. Есть, конечно, время, чтобы какие-то инструкции прочитать, но а так бы людей побольше».
Количество взлетно-посадочных операций в марте этого года сократилось на 3 % по сравнению с 2019 годом, а уже в апреле этот показатель снизился на 78 %. О том, что ближайшие месяцы и даже годы отрасль будет переживать не лучшие времена, говорят многие эксперты. На табло прибытия аэропорта всего четыре рейса. На майские праздники их количество, скорее всего, вырастет. Авиакомпании рассчитывают их, исходя из статистики прошлых лет.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью международного аэропорта «Волгоград»: «Авиакомпании в период майских праздников ставят дополнительные частоты, то есть организуют дополнительные рейсы, ввозные и вывозные, поскольку Волгоград является очень символичным городом, участником Великой Отечественной войны. И, соответственно, вероятнее всего, будет чуть больший наплыв приезжающих в Волгоград».
Представители аэропорта подчеркивают – вероятнее всего. Скажется ли ввод дополнительных рейсов на количестве туристов, которые будут готовы приехать в Волгоград, неизвестно. Ведь на месте сотрудники Роспотребнадзора все равно отправят их на 2-недельную самоизоляцию.



Комментариев: 0