Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде военные дезинфицировали объекты оборонно-промышленного комплекса

30.04.2020 16:00

Тонны антисептика туда, где выполняются особо ответственные заказы. Сделать волгоградские предприятия безопасными в условиях пандемии помогают военные. С начала прошлой недели подразделениям химзащиты удалось обработать больше 55 тысяч квадратных метров заводских территорий. Наши корреспонденты увидели, как обеззараживали известнейшее в России оборонное предприятие «Титан-Баррикады».
В цистерне авторазливочной станции – гипохлорит кальция. Раствор практически без запаха, но в разы эффективнее хлорной извести, объясняют военные химики. Именно к ним оборонщики обратились за помощью в дезинфекции производственных комплексов.



Сергей Булгаков, начальник службы РХБ защиты мотострелкового соединения ЮВО: «Преимущество в том, что у нас есть технические средства специальной обработки, станция АРС-14, у которых объем цистерны составляет 2,5 м³. Сейчас пока проводим дезинфекционные работы на предприятиях военно-промышленного комплекса, но уже поступают заявки с гражданских предприятий».
В сутки военным необходимо обеззаразить до 15 тысяч квадратных метров. И если на улице с этим прекрасно справляется техника, то в помещениях это работа ручная. В спецкостюме военный проводит по семь часов, включая перерывы. Но на этом предприятии есть места, куда даже армейцам вход строго воспрещен. Там дезинфекция становится заботой самих работников. Даже в условиях общих ограничений «Титан-Баррикады» работает бесперебойно, выполняя госзаказ.
Валерий Серов, первый заместитель генерального директора и генерального конструктора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»: «Данные обстоятельства, которые, понятно, накладывают существенные проблемы на исполнение оборонзаказа, но не являются основанием для того, чтобы мы его сорвали. И в истории нашего государства, в сложные моменты жизни, армия всегда приходила на помощь нашему народу, в частности и в данном случае, нашему предприятию».
Среди промышленных площадок, которые уже прошли обработку от коронавируса с помощью военной техники и химзащиты, «Красный Октябрь», Волгоградский тракторный, завод радиотехнического оборудования и др. Работа продолжается.



Комментариев: 0