Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На железнодорожном вокзале Волгограда всех приезжающих встречают санитарные врачи

29.04.2020 18:00

В Волгоградкой области принято решение усилить контроль за приезжающими. На железнодорожном вокзале организован пункт осмотра пассажиров. Сотрудники Роспотребнадзора бесконтактным способом измеряют температуру тела у всех, кто выходит из вагонов. Дополнительные меры связаны с возросшей угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Без цветов и объятий. На перроне встречающих нет. Для вокзала ситуация не совсем привычная, как и информация диспетчера о необходимости пройти процедуру термометрии. После прибытия каждого состава у пассажиров бесконтактным способом измеряют температуру тела. Количество рейсов сокращено. В основном, это граждане, прибывшие из Москвы, Санкт-Петербурга и Астрахани.
Для соблюдения безопасной дистанции на перроне нанесена специальная разметка. Расстояние между пассажирами не менее полутора метров. За сутки контроль проходят около 100–150 человек. Граждан, у которых специалисты фиксируют высокую температуру, направляют в изолятор для временного размещения.



Николай Миронов, заместитель главного врача Волгоградского филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»: «Специалисты медпункта подходят в изолятор, осматривают, устанавливают точный диагноз. Если есть необходимость, вызывают скорую помощь».
Пассажиров сотрудники Роспотребнадзора предупреждают о соблюдении карантина – они должны находиться дома в течение 14 дней. Информация о прибывших передается в оперативный штаб. Проверяющие одеты в специальные костюмы и оснащены средствами индивидуальной защиты. Дополнительные меры безопасности обеспечены и в самом здании вокзала.
Александр Белянский, начальник железнодорожного вокзала Волгограда: «На вокзальном комплексе «Волгоград-1» выставлены 9 постов для обработки рук, дезинфекции рук всем желающим – как пассажирам, так и сотрудникам вокзального комплекса. Также каждые два часа проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств и проветривание».
В связи с возросшей угрозой распространения коронавируса усиление контроля за приезжающими в регион мера необходимая. Свой вклад в борьбу с пандемией могут внести и сами жители области, воздержавшись от поездок.



Комментариев: 0