Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжскому ветерану Сергею Александровичу Яковлеву вручили медаль к 75-летию Победы

29.04.2020 18:00

В преддверии 9 Мая в регионе юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получают ветераны и труженики тыла. Условия пандемии вносят свои коррективы, отменяя все торжественные церемонии. Однако, соблюдая все меры предосторожности, награды фронтовикам доставляют на дом.
Участник Великой Отечественной в преддверии юбилея Великой Победы принимает поздравления. В присутствии гостей сам дает себе задание прожить 5 лет, а потом еще столько же. В том, что Сергей Александрович постарается задачу обязательно выполнить, сомнений ни у кого нет.
Сергею Александровичу Яковлеву 96 лет. На фронт он был призван 1942 году, стал командиром отделения разведки в минометном полку. Участвовал в защите Ленинграда, освобождал Вену и Будапешт. Получил две контузии. Как рассказывает фронтовик, дважды он был у снайперов под прицелом, но остался жив. Награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. И теперь, получая юбилейную медаль, просит непременно прикрепить ее поближе к сердцу.



Сергей Александрович демобилизовался в 1947 году курсантом артиллерийского училища. Потом строил Волжскую ГЭС, затем долгое время работал в типографии. Участник войны ведет активный образ жизни, часто встречается со школьниками, участвует в мероприятиях, организованных городским советом ветеранов. Сейчас, признается, общения не хватает, но, оставаясь дома, сохраняет бодрое настроение и уверенность, что праздник состоится в любом случае, ведь 9 Мая – дата для россиян священная.
Сергей Яковлев, ветеран Великой Отечественной войны: «Я, как участник Великой Отечественной войны, поздравляю всех 75-летием нашей Великой Победы. Прошу не отчаиваться, не унывать. И победа – она наша, она была и всегда за нами, и когда мы вместе, нас никогда не победить и не взять».
Юбилейные медали и подарки в эти предпраздничные дни фронтовикам будут вручать еще не раз. Только в Волжском наград удостоены полторы тысячи волжан.
Руслан Никитин,заместитель главы Волжского: «Несмотря на эту ситуацию, которая сложилась у нас, это ограничение и самоизоляция, тем не менее, мы, конечно же, всех ветеранов поздравляем с 75-летием Победы. Всем хотим сказать спасибо и низкий поклон, и хотим пожелать здоровья».
Помимо участников войны, памятные знаки получат также узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.



Комментариев: 0