Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На улице Симонова завершен дорожный ремонт

29.04.2020 16:40

Дорожная сеть в регионе продолжает обновляться. Еще один объект, улица Симонова в Дзержинском районе, полностью восстановлен. Специалисты провели целый комплекс работ. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструированы более 9 тысяч квадратных метров.
Улица Симонова в Дзержинском районе Волгограда. 4-полосную дорогу здесь обновили в короткие сроки еще до старта основных работ в регионе. Теперь, говорят автомобилисты, ездить одно удовольствие, а раньше многие предпочитали этот участок объезжать.
Специалисты уложили более 500 метров полотна. Реконструкция этого участка – заключительный этап восстановления основных проездов в микрорайоне Семь Ветров.
Подрядчики применили уже проверенную технологию двухслойного покрытия. Нижний, выравнивающий, уложили с небольшим уклоном в сторону обочины, чтобы снизить уровень талых и дождевых вод на проезжей части. В финишный слой добавили специальные минералы. По словам специалистов, они повысят прочность материала.
Андрей Бутузов, заместитель главного инженера МБУ «Северное»: «Тут применялась технология стыковочная лента, которая уберегает асфальт от продольных трещин от разрушений. Это слабое место в асфальтобетоне. Подняли колодцы в нормативное состояние. Некоторые из них укрепили бетонными плитами, чтобы в дальнейшем они не просаживались».



Разметка на этом участке из термопластика. Подрядчик гарантирует, что она сохранится в течение года. Каждый этап работ, который проводился в рамках нацпроекта, проверяла межведомственная комиссия.
Александр Хабаров, заместитель руководителя МУ «Комдорстрой»: «Также осуществлялся лабораторный контроль. Исследовали состав асфальтобетонной смеси, проводились вырубки из покрытия уже устроенного. В результате испытаний было подтверждено соответствие требованиям ГОСТа. Срок службы по гарантии составляет 4 года. Подрядчик берет на себя обязательства в случае возникновения дефектов на покрытии устранить их за свой счет».
По оценке специалистов, асфальтобетонное покрытие, уложенное по той же технологии на других объектах, после зимы в хорошем состоянии. Дефекты зафиксированы менее чем на 10 % участков. Всего в этом году в Волгограде комплексно восстановят и построят более 40. В перечне работ не только обновление полотна, но и замена тротуаров, остановочных павильонов, а также реконструкция примыкающих съездов.



Комментариев: 0