Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: продолжительность режима самоизоляции зависит от дисциплины каждого

28.04.2020 18:20

Волгоградская область готова к серьезному увеличению числа зараженных COVID-19. Глава области Андрей Бочаров 28 апреля сообщил: основной рост заболеваемости может произойти 10–15 мая, а затем к 1 июня. Насколько продлится режим самоизоляции, зависит от дисциплины каждого. Власти будут принимать решения, исходя из реальной ситуации. Андрей Бочаров побывал в первой городской больнице Волгограда, которую перепрофилировали под инфекционный госпиталь.
Восемь коек, кислородные концентраторы и оборудование для оказания медико-санитарной помощи. Приемное отделение первичного осмотра развернуто в военно-полевом шатре прямо перед входом в городскую больницу № 1. Именно здесь врачи будут определять степень тяжести заболевания поступающих пациентов и их дальнейшую маршрутизацию.



Отделение первичного осмотра – своеобразный фильтр. Благодаря ему специалисты могут значительно сократить время с момента доставки пациента по скорой до оказания ему медицинской помощи. Алгоритм действий медики отработали в ходе учений.
Игорь Поликарпов, главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница № 1»: «Основная наша работа – лечить людей и помогать людям, больным пациентам. Но принцип организации труда сотрудников изменен полностью. Естественно, потоки движения пациентов и потоки движения медицинских работников также изменены».
В Волгоградской области развернуто 17 инфекционных госпиталей на две тысячи мест. Уже в мае это количество увеличится вдвое. В больнице по улице Кирова для пациентов с диагнозом COVID-19 подготовили 120 коек, в том числе шесть реанимационных, которые оснащены аппаратами ИВЛ.
Ирина Кривоконь, заведующая отделением анестезиологии-реанимации ГУЗ «Городская клиническая больница № 1»: «Настрой спокойный. Мы теоретически готовы, теперь надо, конечно, увидеть пациента и уже начать с ним работать, чтобы понять, что это за болезнь, как ее лечить, какие прогнозы у этих пациентов, как они болеют, как они выздоравливают. Настрой боевой».
Персонал городской клинической больницы прошел необходимую переподготовку, в эти дни продолжается дооснащение современным оборудованием.
Ирина Березуцкая, заместитель главного врача ГУЗ «Городская клиническая больница № 1»: «За бюджетные средства был приобретен очень нужный для нас аппарат цифровой рентгеновский для диагностики пневмоний. Новая модель аппарата позволит нам работать как в грязной зоне, так и в чистой».
На территории региона уже зарегистрировано около 300 случаев заболевания COVID-19. И хотя принятые на упреждение меры доказали свою эффективность, позволив существенно снизить скорость распространения инфекции, эксперты не исключают новый скачок заболеваемости после майских праздников. Жители Волгоградской области продолжают возвращаться домой с территорий со сложной эпидемиологической обстановкой, и далеко не всегда приезжающие соблюдают режим самоизоляции.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Где-то ориентировочно с 10 по 15–20 мая мы можем получить уже объективную обстановку, объективную ситуацию, поймем, как будет развиваться ситуация. Но для того, чтобы она развивалась по тому сценарию, который нам в этой ситуации более благоприятен, нам необходимо работать максимально на упреждение, чем мы сегодня и занимаемся. Это раннее выявление, это купирование угроз, это соблюдение всеми жителями максимально режима самоизоляции».
Как долго продлится режим самоизоляции, зависит от дисциплины каждого жителя, напоминают специалисты. Чем качественнее будут соблюдаться все требования, тем быстрее волгоградцы смогут вернуться к привычной жизни.



Комментариев: 0