Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, дождь11 ... 13 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В суды Волгоградской области поступило больше тысячи протоколов о нарушении режима самоизоляции

28.04.2020 15:45

В Волгоградской области продолжаются проверки соблюдения гражданами правил перемещения. Рейды проводят межведомственные группы, в которые входят полицейские, представители органов местного самоуправления, Роспотребнадзора. На нарушителей режима составляют протоколы. Только за 27 апреля патрульные группы выявили 104 факта нарушения.
Напомним, патрульные группы руководствуются частью первой статьи 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне чрезвычайной ситуации». Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Часть материалов уже рассмотрена судами региона.



Екатерина Вальковская, пресс-секретарь Волгоградского областного суда: «По состоянию на сегодняшний день в районные и городские суды региона поступило порядка 1300 материалов данной категории. Часть их них уже рассмотрена. По 149 материалам судами принято решение о наложении на правонарушителей административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей. В 105 случаях привлекаемые лица получили предупреждение, 93 материала возвращены в связи с ненадлежащим оформлением или составлением их неуполномоченными лицами. Кроме того, по одному из материалов производство по делу прекращено в связи с отсутствием в деяниях гражданина состава административного правонарушения. Стоит отметить, что ежедневно количество дел данной категории, поступающих в суды, растет».
После получения постановления о привлечении к административной ответственности у гражданина есть 10 дней на обжалование. Некоторые волгоградцы этим правом уже воспользовались.
Напомним, согласно правилам передвижения граждан в период самоизоляции, обозначены исключительные причины, по которым можно выйти из дома. Это обращение за экстренной медицинской помощью, поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашних животных на расстоянии не более ста метров от дома. Также не возбраняется выносить мусор. При себе граждане обязаны иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также напечатанное или написанное от руки уведомление. В документе для тех, кто выходит в магазин или для выгула питомца, указываются дата и время выхода, адрес проживания, причины убытия и время, в которое гражданин намеревается вернуться домой. Для работающих требования те же – нужен паспорт и обязательное уведомление. При этом образец немного отличается и выдается он самой организацией с подписью руководителя.



Комментариев: 0