Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области развернуто более 2 тысяч инфекционных коек

28.04.2020 13:30

В Кировском районе Волгограда готов к работе перепрофилированный инфекционный госпиталь на базе городской больницы № 1. На площадке медучреждения 28 апреля глава региона Андрей Бочаров провел выездное совещание.
В оперативном порядке в основном корпусе больницы на улице Кирова подготовили 120 коек, в том числе шесть реанимационных. Для поступающих по линии скорой помощи пациентов на улице развернули отделение первичного осмотра, а внутри корпуса выполнили разделение на зоны. Персонал больницы прошел необходимую переподготовку, алгоритм действий в условиях повышенной противоэпидемической безопасности отработали в ходе учений. В настоящий момент проводится дооснащение техникой: в распоряжение врачей уже поступили дополнительные передвижные аппараты для рентгенографического исследования.



Игорь Поликарпов, главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница № 1»: «Основная наша работа - лечить людей и помогать людям, больным пациентам. Но принцип организации труда сотрудников изменен полностью. Естественно, потоки движения пациентов и потоки движения медицинских работников также изменены».
В Волгоградской области утверждена схема маршрутизации жителей с подозрением на коронавирус, развернуты 17 инфекционных и провизорных госпиталей. На сегодняшний день подготовлено 2 тысячи коек, еще 2 тысячи будут готовы в мае. Кроме того, существенно увеличены возможности диагностики: тестирования на COVID-19 проводят уже шесть лабораторий. Свыше 17 тысяч медработников прошли обучение по диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Принятые на упреждение меры уже доказали свою эффективность, позволив существенно снизить скорость распространения вируса.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области и говорю совершенно открыто, что здоровье непосредственно вас, ваших семей, родных и близких зависит непосредственно от вас. От каждого от нас и от всех нас вместе. Насколько продлится режим, зависит от нашей дисциплины, как мы будем соблюдать режим самоизоляции. Мы, со своей стороны, работаем по разным направлениям, в том числе по смягчению части введенного режима самоизоляции на территории Волгоградской области. Но будем принимать решения из реальной ситуации, которая складывается».



Комментариев: 0