Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Анна Писемская: вводить цифровые пропуска в Волгоградской области в ближайшее время не планируется

27.04.2020 17:50

Еще один летальный исход от коронавируса зафиксирован в Волгоградской области. От осложнений скончалась 69-летняя жительница Котовского района. Это уже восьмой смертельный случай в регионе с начала пандемии COVID-19. Кроме того, выросло и число зараженных – за сутки диагноз подтвержден еще у 30 человек.
За сутки зафиксировано 30 новых случаев. За этот период в регионе выздоровели 37 человек. 8 человек спасти не удалось. Основная масса заболевших – это люди от 31 года до 60 лет.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «На сегодня 272 случая всего зарегистрировано новой инфекции, в том числе 22 ребенка. всего за весь период умерло 8 человек у нас. За выходные прибавка 3 человека составила. Сразу вкратце про них расскажу. Двое жителей, которые долгое время находились на ИВЛ. Оба возрастом старше 70 лет: 70 и 78. И Котово – 69 лет. Все трое имели сопутствующие хронические заболевания, достаточно тяжелые по линии сердца и других органов. Двое из них изначально имели контакты по Москве».






Под наблюдением в больницах находится более 600 человек, 25 из них – это дети. Количество тех, кто приехал с эндемичных территорий и попал под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, в Волгоградской области составляет уже более 10 тысяч человек. Рост заболеваемости в нашем регионе в первую очередь связан с прибывающими с эндемичных территорий жителями Волгоградской области. Практически все заболевшие – это те, кто приехал на родину из Москвы, и те люди, кто контактировал с ними. Сейчас на въездах в Волгоградскую область организованы дополнительные пункты контроля. Всех, кто прибывает в регион с эндемичных территорий, предупреждают о том, что в нашем регионе действуют ограничительные меры: 14-дневный обязательный карантин, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность. В Волгоградской области открывается все больше отделений первичного осмотра и лечения зараженных коронавирусной инфекцией. В подготовке больниц, развертывании дополнительных инфекционных коек учитывается опыт не только Москвы, но и всего мира.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «У нас сформирован необходимый запас коечного фонда, работы продолжаются. На сегодняшний день, согласно той информации, которая представлена, заполнено 10 % от уже имеющихся мест. Дополнительно прорабатываются еще коечный фонд. Это не менее 2000 единиц. В связи с чем вводить дополнительные цифровые пропуска в ближайшее время не планируется».
Проводится обеспечение кислородом, аппаратами ИВЛ, дефицита необходимых лекарственных препаратов и средств защиты нет. Рекордными темпами возводится современная инфекционная больница в Волжском и военный инфекционный госпиталь в Волгограде. Уже порядка 17 тысяч медработников прошли обучение по диагностике и лечению COVID-19. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, самоизоляция для жителей.
При этом в такое непростое время все больше людей становятся добровольцами – помогают в доставке продуктов и необходимых товаров и лекарств людям из группы риска. На вопросы жителей готовы ответить волонтеры кол-центра. Ситуация остается стабильной и контролируемой. Принятые на упреждение меры позволили существенно снизить скорость распространения инфекции, что показывает общероссийская статистика – по количеству зараженных коронавирусной инфекцией Волгоградская область находится только в пятом десятке из списка регионов страны.



Комментариев: 0