Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Добро в действии»: волгоградские молодогвардейцы взяли под опеку приют для бездомных животных

27.04.2020 14:30

В условиях пандемии все больше жителей Волгоградской области готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду или одинок. Причем речь не только о людях. Участники Всероссийской акции «Добро в действии» берут под опеку приюты для бездомных животных, оказывая им помощь в приобретении кормов, наведении порядка в вольерах, социализации четвероногих, которые однажды столкнулись с жестокостью.
Гостям здесь явно рады. Правда, встречают их питомцы приюта «Дино» по-своему – заливистым лаем. Сейчас на попечении волонтеров более 300 собак. Анастасия Минжинер одна из тех, кто осознанно посвящает часть своей жизни бездомным животным.



Анастасия Минжинер, волонтер: «Мне их жалко очень. Мне жалко, что люди к ним агрессивно иногда относятся. В условиях ситуации, которая в мире происходит, вся эта пандемия, весь этот вирус, единственное, чем мы можем помочь собакам, друзьям нашим меньшим, которые остались в такой ситуации из-за безответственности людей».
После введения самоизоляции приюты для животных, которые существуют на пожертвования, оказались в очень сложной ситуации. Не хватает не только финансов и кормов – элементарно рабочих рук. Узнав об этом, на выручку приюту решили прийти молодогвардейцы. Привели в порядок территорию, вычистили вольеры, вынесли мусор и угостили четвероногих.
Владислав Ушаков, и.о. руководителя регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»: «Сегодня мы привезли в приют, где животные, 50 килограммов корма. Собрали корм из пожертвований. Среди молодежи кинули клич, кто готов помочь животным. Откликнулось очень большое количество людей, соответственно, вот на эти деньги приобрели весь корм».
По словам работников приюта, не менее важно для бездомной собаки общение с людьми. Это помогает социализироваться. Привычка гулять на поводке, получать еду и внимание человека – необходимое условие для новой жизни, когда питомец обретет новых хозяев.
Михаил Хамферян, управляющий приютом «Дино»: «Люди привозят, помогают. Кто-то гулять с собаками просто приходит. Тоже хорошо, тоже помощь, на всех внимания не хватает. Подойдите к вольеру, они все с удовольствием выскочат с этого вольера – весь день сидеть в заточении».
Всероссийская акция «Добро в действии» направлена на помощь приютам для животных. Обычно они полностью загружены, испытывают дефицит средств. По мнению устроителей, подобные акции способны привлечь внимание к проблемам бездомных животных и помочь им отыскать новый дом.
Михаил Струк, депутат Волгоградской областной Думы: «Есть проблема содержания этих животных и возвращение их в среду обитания в соответствии с действующим законодательством. Поэтому, конечно, мы такими акциями хотим привлечь к ней внимание. И намерены эту проблему решать и в дальнейшем, в том числе, и законодательно регулировать».
Помочь животным на передержке могут все желающие. К примеру, заказав корма с доставкой из зоомаркета или просто перечислив пожертвования. В ближайшее время участники акции «Добро в действии» посетят все центры содержания бездомных животных Волгоградской области. На очереди – приют «Лисена».



Комментариев: 0