Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде дезинфицируют парки и скверы

27.04.2020 10:50

С наступлением теплой погоды волгоградцам все сложнее оставаться дома. Тем не менее, специалисты призывают горожан соблюдать режим самоизоляции. Чтобы снизить риск заражения, коммунальные службы продолжают дезинфекцию общественного транспорта, остановок, дорожного полотна, зеленых зон.
В парке у музея «Россия. Моя история» непривычно тихо. После введения режима самоизоляции здесь, как и в других местах отдыха, пустынно. Волгоградец Александр Гольдин живет в доме неподалеку, говорит, волгоградцы проявляют сознательность – в парке практически никто не гуляет.
Александр Гольдин, житель Волгограда: «Постоянно, как раньше было, сейчас нет, которые ходят сюда постоянно. Может, один я только».



Для снижения риска распространения коронавируса парки, скверы и пешеходные зоны города регулярно обрабатываются. Специалисты говорят, сейчас дезинфекция крайне важна.
Александр Конотопкин, сотрудник муниципального предприятия: «Это полезное дело, потому что все-таки тут происходит и обработка химическими веществами. Они для человека безвредные. Все-таки в какой-то мере убивает микробы, заразу. Я считаю, что это полезное дело. Очень полезное».
Обработка ведется хлорсодержащим раствором, который, по мнению экспертов, не только обладает обеззараживающими свойствами, но и абсолютно безопасен. Причем не только для людей и животных, но и для растений. Специалисты создали перечень наиболее посещаемых территорий, на их дезинфекцию и сделан основной акцент.
Вадим Савин, заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Основное – это Набережная 62-й армии, «Россия. Моя история». Также на верхней территории – Краснознаменская, сквер Пушкина. Соответственно, все территории,, которые общественные, где пешеходные зоны, где ходят люди, мы все обрабатываем».
Подобная дезинфекция проводится сегодня во всех районах Волгограда. С каждым днем мест обработки становится все больше. Дороги, общественный транспорт, остановки, подъезды и парки. Не смотря на эти и другие меры, уровень самоизоляции в Волгограде падает. Специалисты настаивают: для собственной безопасности режим необходимо соблюдать.



Комментариев: 0