Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Медики призывают волгоградцев относиться к ситуации с коронавирусом серьезнее

27.04.2020 10:50

Все больше летальных случаев среди российских врачей, которые работают с больными коронавирусом. Поэтому медики региона призывают относиться к ситуации серьезнее. Ведь пик заболевания еще не наступил.
Больница № 5 почти месяц работает в новом формате. На базе медучреждения развернут инфекционный госпиталь, он рассчитан на 140 пациентов, 15 коек – реанимационные. О том, что работу пришлось очень быстро перестроить, рассказывает заведующая первым инфекционным отделением Елена Чередниченко. Сейчас в госпитале находятся 135 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Медики борются за жизнь каждого. В противочумных костюмах, респираторах и очках им приходится проводить по несколько часов в день.



Елена Чередниченко, заведующая первым инфекционным отделением ГУЗ «Клиническая больница № 5»: «Тяжело очень, потому что все это для нас ново, очень ново. Мы в этой ситуации никогда не работали. Мы уже привыкли выполнять каждый свою работу, а учитывая, что специальности разные, разные сейчас и врачи-специалисты – это хирурги, урологи и гинекологи, для них это вообще абсолютная новинка. Но они молодцы, справляются со своими задачами полностью».
Серьезная нагрузка, рассказывает Елена, легла и на средний и младший медперсонал. В больницу № 5, согласно маршрутизации, разработанной облздравом, поступают пациенты из Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн, который также перепрофилировали. Медучреждение сейчас принимает больных с диагнозом «внебольничная пневмония». В условиях пандемии эти случаи рассматриваются как условно коронавирусные.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Параллельно с лечением внебольничных пневмоний проводится по утвержденной схеме Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения решение вопроса по дифференциальной диагностике. Берутся анализы на коронавирусную инфекцию, проводится соответственное лечение».
Медиков еженедельно тестируют на COVID-19. Только на прошлой неделе более тысячи врачей и медработников со всего региона прошли плановые обследования. Просьба оставаться дома до сих пор остается актуальной. Сейчас это единственно верный способ предотвратить распространение болезни.



Комментариев: 0