Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Куда обращаться, если управляющая компания не убирается в подъезде

27.04.2020 10:50

ТСЖ и управляющие компании региона теперь обязаны ежедневно проводить обработку подъездов многоквартирных домов. Специалисты говорят: дезинфекция наравне с самоизоляцией помогает предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Однако не все управкомпании выполняют новые обязанности.
Сантиметр за сантиметром, ступенька за ступенькой дезинфекторы обрабатывают поверхности специальным раствором. Для борьбы с невидимым врагом сотрудники управкомпании используют вещество на основе хлора – мощного и в то же время безопасного антисептика.



Сергей Тютюнов, руководитель эксплуатационного участка управляющей компании: «Мы обрабатываем многоквартирные дома дезинфицирующими средствами. Они безопасны для жителей. Там минимальный раствор идет, для того чтобы уничтожить возбудителей инфекционных болезней. Администрация города Волгограда также оказывает содействие и помогает нам с дезинфицирующими средствами».
В условиях распространения коронавирусной инфекции особе внимание уделяется индивидуальным средствам защиты. Безопасно должно быть как для жителей, так и для сотрудников управкомпаний.
Николай Куливаров, сотрудник управляющей компании: «Защищает, нормальный костюм. Нам сначала выдавали разовые, а сейчас уже многоразовые стали».
В ведении этой управкомпании более 40 многоквартирных домов в Ворошиловском районе. По словам специалистов, такую дезинфекцию проводят ежедневно. Обрабатываются не только общедомовое имущество, но и прилегающие территории. Проводить санитарную обработку подъездов коммунальные организации обязаны с начала апреля. Но, увы, по словам жителей, свои обязанности выполняют далеко не все управдомы или не так, как хотелось бы.
Раиса Лиманская, жительница Волгограда: «Вчера приходит девушка и говорит, распишитесь, что мы моем подъезды. Я не вижу, что мы моете, все делается жильцами. Не убирается».
Контролирующие органы сейчас фиксируют подобные нарушения в разных районах города.
Лариса Блохина, заместитель начальника отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда: «Обращения поступают. И если такие факты жителями будут установлены, рекомендуем обращаться в городскую диспетчерскую службу – телефон 33-63-92. Эти факты будут фиксироваться и, соответственно, приниматься в работу. В случае если управляющие компании категорически не будут эти работы выполнять, будем инициировать проверки госжилнадзора или муниципальной жилищной инспекции».
Чистота, регулярная уборка и обработка подъездов, транспорта и прочих мест скопления людей в условиях пандемии принимает особую важность. Раньше жилищные организации тратили на закупку дезинфицирующих растворов собственные средства. Сейчас управдомы получили концентрат от муниципалитета. Оказал помощь волгоградский «Каустик», который безвозмездно передал Волгограду 12 тонн вещества. Теперь коммунальным службам будет сложнее оправдывать свое бездействие.



Комментариев: 0