Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжский мастер резьбы по дереву в период самоизоляции планирует воплотить в жизнь давние идеи

24.04.2020 17:00

Многие жители Волгоградской области на самоизоляции реализуют свой творческий потенциал. Владимир Кшнякин – мастер резьбы по дереву, он создает изделия ручной работы. Из большой коллекции статуэток, ваз и скульптур житель Волжского открыл собственный музей.
Весь в деревянных «кружевах» – этот дом словно сказочный. Но настоящее богатство внутри – музей. В умелых руках Владимира Кшнякина дерево превращается в необыкновенные по красоте и форме изделия.
Вазы разных форм и размеров. Они похожи на цветы, морские волны. Автор обращается и к героям русского эпоса – например, среди его работ есть ковш Ильи Муромца.
Вдохновение мастер черпает у самой природы. Владимир Кшнякин часто гуляет в лесу, выбирается в Волго-Ахтубинскую пойму. Красивые пейзажи природы он передает в своих изделиях. Например, эту коллекцию он назвал «Суходольские вазы».



Владимир Кшнякин, житель Волжского: «Я стараюсь материал использовать, который не живой, а сухой, опавший. Когда резчик делает рамы резные для картин, портретов, он как бы себя прославляет, а здесь я стараюсь прославить природу. Вот как Бог создал, природа создала, я только стараюсь облагородить его».
Большое место в творчестве занимают рамы для картин, портретов, икон и зеркал. На их изготовление умельца вдохновили работы волгоградского художника Бориса Махова. Рамы придают живописному произведению законченный вид. Коллекция мастера постоянно пополняется.
Работает Владимир Кшнякин в мастерской. Сначала рисует эскизы и чертежи. С помощью специальных инструментов на обычной деревянной доске появляются узоры.
Владимир Кшнякин, житель Волжского: «Сам подбираю рисунок, сам свою композицию потом наношу на бумагу, вырезаю и потом на заготовку перевожу».
Резьбой по дереву Владимир Кшнякин увлекся еще в детстве. После 40 лет «стажа» на счету более 100 работ. Но у творчества нет границ и времени, уверен мастер. Сейчас мечтает создать памятник Михаилу Девятаеву, Герою Советского Союза, который сумел совершить побег из концлагеря.
Останавливаться мастер не собирается. Много планов, которые только предстоит воплотить в жизнь. Сейчас в период самоизоляции времени для этого достаточно.



Комментариев: 0