Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским школьникам выдают вторую партию продуктовых наборов

24.04.2020 16:50

24 апреля в Волгоградской области началась выдача второй партии продуктовых наборов родителям учеников льготных категорий. В корзине – сладости, молоко, крупы, печенье. Процесс выдачи организован с учетом всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
Пакеты с печеньем, соком и другим вкусным содержимым в российских семьях ассоциируются с наступлением Нового года. Но в семье волгоградки Юлии Мирошниченко такие появляются теперь каждые две недели. В наборе – то, что школьники едят на обед при обычном режиме обучения. Сегодня, в условиях дистанционного образования, продукты отдают родителям на дом.
Юлия Мирошникова, жительница Волгограда: «Кашу едим с удовольствием. И макароны, на которые многие жалуются в интернете. Они не хуже тех, которые мы покупаем в магазинах. Просто они не в пачке, а на развес. А сахар, манка, молоко, сок, печенье дети едят. Это нужные и полезные продукты. Этого продуктового набора достаточно. Хочу сказать больше спасибо. Могли же и не давать».



Набор составляли по рекомендациям Роспотребнадзора. Главное условие – длительный срок хранения продукта. В стандартном двухнедельном пакете – крупы, макароны, сахар, печенье, чай, молоко и сок. Но так как в этот раз родители получают наборы за период с 13 по 30 апреля, комплект дополнили с учетом 4-х дополнительных дней.
В 89-й школе Дзержинского района учатся 720 детей, 235 – из так называемой льготной категории. А именно: первоклассники, дети из малообеспеченных и многодетных семей, школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети, состоящие на учете у фтизиатра, и воспитанники интернатов. В первые два часа родители забрали 166 наборов. К большому потоку здесь определенным образом подготовились.
Елена Андреева, директор МОУ СШ № 89: «Чтобы организовать социальную дистанцию, мы наклеили разграничители в 1,5 метра. Родителей проинформировали о необходимости соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции. Иметь с собой маски медицинские, перчатки. Многие родители со своими ручками. Между родителями – 5 минут, между классами – 20 минут. Все соблюдают график, поэтому так организованно».
В последние две недели число получателей льготного питания в регионе увеличилось. Этот район не исключение.
Ирина Мукашева, начальник Дзержинского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда: «У нас появились те, кто подтвердил социальную льготу в период самоизоляции. Либо те, кто изначально отказывался от горячего завтрака в столовой, а потом передумали. Поэтому мы рассматриваем в пользу ребенка эти вопросы. По заявлению родителей выдаем на втором этапе продуктовые наборы, в том числе и за первый этап».
В целом, продуктовые наборы сегодня положены более чем 28 тысячам детей. К слову, пока ребята обучаются дистанционно, образовательные учреждения времени даром не теряют – в школе № 89 проводят ремонт. Чтобы с вынужденного домашнего режима воспитанники вернулись в обновленные, но по-прежнему родные стены.



Комментариев: 0