Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Госдума: шесть ключевых мер поддержки россиян в условиях пандемии

24.04.2020 15:20

В России разработано и принято уже два «антивирусных» законодательных пакета. Какие инструменты предлагает государство для поддержки россиян во время пандемии?
Более десятка конкретных «антивирусных» мер, нацеленных на определенные категории населения, уже приняты и действуют в России.
Самые известные и важные федеральные меры поддержки на сегодня, пожалуй, следующие. Государство объявило о кредитных каникулах; увеличены выплаты по больничным; введена отсрочка штрафов за долги по ЖКХ. Также в период пандемии важно знать о дополнительных мерах по поддержке семей с детьми, особом порядке подачи работодателем сведений о работниках; освобождении выплат медикам от налога на доходы физлиц.
Большая часть жителей страны пользуются кредитами, чаще всего – несколькими одновременно. С учетом негативного сценария в экономике, граждане вправе на полгода получить отсрочку по займам, в том числе потребкредитам или ипотеке. Это касается тех, чей доход в последний месяц уменьшился как минимум на треть.




Что касается больничных, то по ним выплаты в расчете на месяц теперь составят не меньше минимального размера оплаты труда. Множество проблем из-за режима самоизоляции возникло у россиян с оплатой коммунальных услуг. Законодатели предусмотрели возможность не взимать в этом году пени и штрафы, если платеж граждан оказался просрочен. Еще одна важнейшая поправка – отмена комиссии за оплату счетов за ЖКХ. Ее больше не смогут взимать банки, платежные агенты и операторы почтовой связи.
Родители, получающие выплату за первого или второго ребенка, могут не подавать до 1 октября заявление о назначении этих выплат на новый срок. Избыточно в новых условиях и извещение региональных органов соцзащиты о смене места жительства и прочем. Выплаты будут производиться автоматически.
Еще одна инициатива, принятая Госдумой, даст возможность семьям, оказавшимся в затруднении из-за временной потери работы, получить адресные пособия и выплаты, в том числе, на детей в возрасте от 3 до 7 лет, без учета дохода за прошлый период. Выплаты произведут исходя из доходов семьи на момент подачи заявления. Это позволит поддержать людей, пострадавших из-за особого порядка работы предприятий в период коронавируса.
Также федеральный парламент принял поправки, которые могут обязать Пенсионный фонд чаще запрашивать данные о занятости граждан в пандемию. Это позволит правительству оперативнее мониторить ситуацию и при принятии решений учитывать реальное число граждан, потерявших работу.
Своевременно принята поправка, запрещающая взимать налог на доходы физлиц с суммы дополнительных выплат, которые назначены медикам, работающим с СОVID-19.



Комментариев: 0