Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Анна Писемская призвала работодателей вывести сотрудников из тени

23.04.2020 18:20

23 апреля в ходе брифинга Оперативного штаба Волгоградской области вице-губернатор Анна Писемская рассказала о реализации мер по поддержке экономики, которые разработаны правительством. Средства и льготные инструменты есть, важно определить всех адресатов, до которых эта помощь должна дойти. В Волгоградской области действуют 98 тысяч организаций, из них 77 тысяч относятся к сфере малого и среднего бизнеса.
На таких небольших предприятиях занято 245 тысяч жителей области. Одной из федеральных форм поддержки, инициированных Президентом, стали гранты для предпринимателей в размере 12 130 рублей. Они выдаются бизнесу из наиболее пострадавших отраслей на решение неотложных задач, в том числе на выплату зарплат сотрудникам в мае и июне, и на сохранение оплаты труда из расчета сотрудников по состоянию на 1 апреля.



Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «При выборке, при анализе данных по группам налогоплательщиков, например, по тем, которые у нас находятся на упрощенной системе налогообложения, мы увидели следующее. Из 42 600 плательщиков данного налога не имеют работников почти 20 900. То есть 50 % работодателей не имеют у себя привлеченных трудовых ресурсов. Безусловно, есть виды деятельности, которые не предполагают привлечение наемных работников, либо предполагают заключение разовых гражданско-правовых договоров. Но есть и определенный процент таких организаций, индивидуальных предпринимателей, которые платят или платили работникам зарплату без оформления трудовых договоров. Все мы прекрасно понимаем, о чем сейчас идет речь. При этом наше государство всегда призывало все бизнес-сообщество работать прозрачно, оформлять и трудоустраивать своих работников в порядке, который установлен трудовым законодательством. Это делалось как раз, в том числе, и для того, чтобы при наступлении трудных жизненных ситуаций государство могло оказать помощь, вмешавшись в какие-то процессы. Как раз сегодня мы видим именно такую ситуацию. И государством принимаются дополнительные меры по поддержке граждан, потерявших работу в период действия ограничительных мероприятий, а также тех, которые находятся в трудной ситуации для выплаты зарплаты. Но есть люди, которые не числятся у нас как трудоустроенные, и по ним нет сведений в базах данных. Соответственно, государству затруднительно понять, кто из неработающих действительно потерял работу, а кто продолжает ее. Сегодня хотелось бы обратиться к таким работодателям. Те, кто получал зарплату без трудоустройства и не имеет сейчас права на получение пособия от государства, имеет полное право претендовать на сохранение и выплату зарплат с вашей стороны. Призываю вас, уважаемые руководители организаций, проявить социальную ответственность и принять меры по таким обращениям от своих же граждан, которые у вас были трудоустроены не совсем правильным образом, и либо самостоятельно продолжить выплату им зарплат, либо помочь государству дать возможность поддержать людей в сложившихся непростых условиях, предоставив соответствующие документы».



Комментариев: 0