Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Костюмеры волгоградских театров шьют маски для волонтеров

23.04.2020 17:50

Проект «Подари маску» объединяет все больше неравнодушных людей. В стороне не остаются и учреждения культуры. К акции уже присоединился Волгоградский музыкально-драматический казачий театр и Театр юного зрителя. Волонтеры культуры совместно с Общероссийским народным фронтом и волонтерами-медиками обеспечат обязательным средством защиты тех, кому это действительно необходимо.
Вместо костюмов – защитные маски. Сшить такую из натуральной ткани, да еще и соответствующую требованиям, для этой мастерицы дело пустяковое. Из-за пандемии в этом театре, как и в других, встречи со зрителями на время приостановлены. Сейчас главное – здоровье и забота о тех, кто особенно в этом нуждается.



Светлана Фролова, закройщик пошивочного центра: «Сидим все равно дома. Ну, быстренько и пошили. Жалко, что спектакль мы не успели доделать. Хотелось порадовать зрителей. Теперь порадуем масками».
Акция «Подари маску» стартовала по инициативе Общероссийского народного фронта и нашла отклик в сердцах добровольцев по всей стране.
Анастасия Бессмертнова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры»: «В рамках этой акции совместно с волонтерами-медиками и Общероссийским народным фронтом будем эти маски распространять среди самых незащищенных слоев населения. Это многодетные семьи, также это маломобильные граждане и пожилые люди».
Ирина Шарипова, руководитель исполкома ОНФ в Волгоградской области: «Каждая маска найдет своего адресата и будет очень-очень кстати. Поэтому большое спасибо ребятам, которые присоединяются к этим акциям, которые просто по зову души, по зову сердца в этот для нас очень тяжелый период времени не остаются в стороне».
Несмотря на отложенные премьеры, труппа театра продолжает общаться дистанционно. Актеры разучивают новые роли и вместе со всем регионом готовятся к юбилею Великой Победы.
Альберт Авходеев, директор театра, заслуженный артист России: «Наши отцы и деды прошли в нашей истории великие и тяжелые дни. Мы тоже выдержим, переживем это все. И вздохнем свободно, без масок, и дружно-дружно еще отгуляем победу».



Комментариев: 0