Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские автоволонтеры пришли на помощь пенсионерам

23.04.2020 10:00

Работать пока не могут, зато помогают другим. Всё больше волгоградцев становятся волонтерами. Проектов сегодня много, один из них называется «Мы вместе». Добровольцы закупают продукты и доставляют их тем, кто в группе риска и находится на самоизоляции.
Абдул Асдиев - тренер по смешанным единоборствам. Сейчас все занятия отменены. Но сидеть без дела молодой человек просто не мог. Решил стать добровольцем. Кроме доставки заказов, организовал в спортивном клубе сбор средств на продуктовые наборы пенсионерам и другим нуждающимся.
Абдул Асдиев, главный тренер спортивного клуба: «Разные итоговые суммы бывают, в зависимости от того, в чем необходимость, в чем нужда конкретной семьи, конкретного человека. Бывает от 500 до 2000 рублей. Смотрим списки, заявки. И выбираем, в основном, тех граждан, которые реально нуждаются в помощи».
Его напарник Павел Самодайкин, инструктор в автошколе, тоже стал добровольцем. Сферу деятельности менять не пришлось. На личном транспорте он отвозит покупки заявителю. Бензин активист оплачивает сам.



Павел Самодайкин, волонтер: «Советский, Кировский – километров 60 мы накатываем. А вот как-то раз в Красноармейский ездили, в очень дальний поселок, катали где-то 180 километров. Вызывают. Единственное, что не каждый день, и меня вызывают тогда, когда не хватает автомобилей».
С каждым днем в помощи добровольцев нуждаются все больше людей. Ежедневно в оперативный штаб волонтеров поступает до 180 заявок. Их количество постоянно растет, как и количество необходимого транспорта. Сами активисты рады, что желающих стать волонтерами с каждым днем становится все больше.
Виктория Браткова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «Все больше к нам обращается не только простых горожан, но и некоторые транспортные компании предлагают свои услуги, для того чтобы перевозить волонтеров. То есть мы по количеству заявок смотрим. Если мы справляемся теми автомобилями, которые были нам выделены, то не привлекаем. Но часто бывало такое, что мы обращались за помощью к автоволонтерам».
«Мы вместе» – так называется всероссийская акция взаимопомощи. Сейчас к ней присоединяются все больше обычных людей. В период самоизоляции по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 уже проконсультировано свыше 18 тысяч жителей Волгоградской области. Более 500 пенсионеров и маломобильных граждан получили адресную помощь по доставке продуктов и лекарств. Добровольцы уверены, что переломить ситуацию и победить коронавирус можно только сообща, только когда мы вместе.



Комментариев: 0