Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области усилят контроль за соблюдением самоизоляции тех, кто вернулся в регион

22.04.2020 19:00

Усиление контроля за соблюдением режима самоизоляции всех, кто возвращается в Волгоградскую область из регионов с очагами заболевания коронавирусом, стало главной темой оперативного совещания у губернатора. Обсуждалась также организация системы оказания качественной медицинской помощи для всех пациентов.
Андрей Бочаров отметил: ситуация в Волгоградской области остается контролируемой. Меры, принимаемые на начальном этапе и в среднесрочном периоде, позволили замедлить темпы распространения инфекции. Однако губернатор обратил внимание на тенденцию последних дней. Темпы распространения заболевания значительно выросли, и это было прогнозируемо. Еще месяц назад в регионе не было ни одного случая заражения. Сегодня их уже 145. При этом течение заболевания смещается в сторону средних и тяжелых случаев. Андрей Бочаров подчеркнул, что немало ситуаций, когда жители обращаются за медпомощью уже в запущенной стадии заболевания. Особенно часто это встречается среди тех, кто возвращается в Волгоградскую область после работы вахтовым методом из других регионов страны, в том числе из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Еще раз хочу обратить ваше внимание, внимание глав муниципальных образований и поселений, руководителя Роспотребнадзора: люди, вернувшиеся в эти дни в Волгоградскую область, могут представлять повышенную опасность. Они могут быть носителями коронавирусной инфекции, могут не только заболеть сами, но и являться источником дальнейшего заражения. Потому соблюдение мер предосторожности крайне необходимо. Согласно действующему законодательству, решениям Оперативного штаба, такие люди должны по прибытии, согласно предписанию Роспотребнадзора, обеспечить для себя и контактирующих с ними членов семьи двухнедельный режим самоизоляции. А при появлении первых клинических показаний обратиться в медучреждения».
Также Андрей Бочаров отметил, что дополнительное внимание необходимо уделить медицинским организациям и социальным учреждениям, где сейчас получают помощь жители. В них необходимо безусловно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Ситуация с распространением инфекции может иметь волнообразный характер, поэтому принятие дополнительных упреждающих мер губернатор назвал ключевой задачей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вероятность повторения достаточно высока. В этой связи необходимо строго в полном объеме и в установленные сроки выполнять все задачи, стоящие перед нами в целях снижения темпов распространения коронавирусной инфекции, принять дополнительные упреждающие меры, организовать в установленные сроки предоставление всех предусмотренных мер поддержки. Кроме того, в целях усиления диагностического направления необходимо скорректировать наши планы развития системы здравоохранения на среднесрочный период по созданию в Волгоградской области диагностических центров, которые, в том числе, смогут выявлять и коронавирусную инфекцию на ранних стадиях».



Комментариев: 0