Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Не до праздников: свадебная индустрия терпит убытки из-за коронавируса

22.04.2020 18:00

Влюбленные пары по всей стране переносят даты торжества, которые были запланированы на весну и начало лета. Приостановить регистрацию браков до 1 июня и проводить их исключительно в неотложных случаях при отсутствии гостей рекомендовал регионам Минюст России. Как COVID-19 повлиял на брачные планы волгоградцев, и что происходит со свадебным рынком в целом?
Вместо пышного торжества – скромная роспись в ЗАГСе на двоих. Екатерина и Дмитрий свою будущую свадьбу готовили полгода. Но коварный вирус подчинил их планы своим жестким правилам.
Екатерина Небратенко, невеста: «Все заказали: ресторан, ведущих, фото/видео, все оформление. В принципе, все было готово. Все отменили, потому что, либо переносить на неизвестно какую дату, либо все отменять. Решили пока, что мы все отменяем, потому что конкретных дат нет. Осталось только в ЗАГС сходить, зарегистрироваться. Они нас ждут. Сказали, предупредили, что только вдвоем».
Пара лишилась не только пышного торжества, но и романтического свадебного путешествия. Все это будущие супруги восприняли как испытание своих чувств и экзамен по подготовке к семейной жизни. Свидетельство о заключении брака, несмотря ни на что, ребята получат 25 апреля.



Екатерина Небратенко, невеста: «Не об этом всю жизнь мечтали, но, думаю, ничего страшного не будет. Да, такой режим сейчас, думаю, не стоит унывать. Все равно мы будем рядом. Все равно это свершится, и мы станем семьей».
При этом некоторые пары стресса не выдерживают и расходятся. Просто потому, что не получилось организовать свадьбу мечты. Кто-то верит в приметы: как в брак вступишь, так его и проведешь. А вот для свадебной индустрии удар, нанесенный коронавирусом, вполне осязаемый – его можно перевести в рубли. Убытки исчисляются сотнями тысяч и даже миллионами.
Инна Бирюкова, директор свадебного салона: «Нас затронула очень серьезно эта тема. Были закрыты магазины, наши невесты звонили и говорили, что нам теперь делать? Поэтому это сильно стукнуло по нашему бюджету. Мы не знаем, что делать, как делать, как эта обстановка потом отразится на этом бизнесе. Потому что уже сейчас мы терпим большие потери».
Инна Бирюкова в свадебной индустрии 25 лет. «Красивый» бизнес приносил не только доход, но и радость. Ведь для каждой невесты здесь подбирали свой белоснежный наряд и исполняли мечту.
Коронавирус и связанный с ним режим самоизоляции рушит планы не только молодоженов, но и школьников. Еще недавно Анастасия грезила выпускным. Теперь выбранное платье может остаться на вешалке – сроки экзаменов и торжественного вручения аттестатов пока под вопросом.
– Мы не знаем, будет ли он у нас или не будет. Мои все подружки купили уже платья, все одноклассники купили себе костюмы красивые. Поэтому мы очень расстроены. Очень хотели отпраздновать выпускной вечер вместе всем классом.
Как долго продлится «несвадебный» сезон, когда восстановится покупательская способность волгоградцев, предсказать невозможно. Но эксперты уже заявляют: пандемия COVID-19 может спровоцировать изменение не только бюджета, но и формата праздничных мероприятий до самого конца года.



Комментариев: 0