Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области собирают первый урожай редиса

22.04.2020 17:30

От пучка до мешка. Первый урожай редиса начали собирать в хозяйствах региона. И пока крупные сельхозтоваропроизводители продолжают поставлять свою продукцию в розничные торговые сети, для небольших хозяйств сегодня настали непростые времена.
Насыщенный цвет, небольшой размер и прекрасные вкусовые качества. Идеальный редис должен быть именно таким, уверена Наталья Тупикова. В этом году погода позволила посадить корнеплод уже в конце февраля. Для получения хорошего урожая неприхотливому овощу создали все условия и на реализацию строили большие планы. Масштабы хоть и не промышленные, но спрос был.
Наталья Тупикова, фермер: «Мы сдаем в магазины в Волжском, на рынки. Сейчас никто не выходит, реализации нет. Сами едим и других угощаем».
Оптимизма фермер не теряет. Урожай распродает сама. За два десятка лет появились свои клиенты. И если редиска уже поспела, то другие культуры только начинают расти. На 25 гектарах земли в этом хозяйстве выращивают лук, картофель, баклажаны, перец, огурцы и помидоры. Значительную часть посевных площадей занимает капуста.



На местную продукцию нашелся покупатель и в других городах. Томаты еще недавно поставляли на один из столичных рынков. Сейчас сообщение остановлено. Каким будет спрос на выращенные в этом году овощи, фермер загадывать не спешит. За 2 десятка лет в сельском хозяйстве трудностей было немало. И в том, что хватит сил все преодолеть, Наталья не сомневается. А пока, чтобы соблюдать режим самоизоляции, вместе с семьей переехала в домик в полях и продолжают работу, несмотря ни на что.



Комментариев: 0