Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые пожарные машины передали сельским районам Волгоградской области

21.04.2020 17:00

Волгоградские пожарные получили новую технику. 12 пожарно-спасательных автомобилей, в том числе мощных, укомплектованных спецоборудованием «Уралов» и «ГАЗов», поступили на вооружение подразделений противопожарной службы Волгоградской области. Вручение состоялось возле стадиона «Волгоград Арена».
Выстроились в ряд. Новые пожарные автомобили повышенной проходимости укомплектованы спецоборудованием и совсем скоро отправятся в районы области.
Александр Пруцаков, водитель пожарной машины (Котельниковский район): «На базе «ГАЗ-66» она. Поедет она в Котельниковский район, в ПЧ-83.Оснащена всем пожарным вооружением: рукава, фонари. Все, что нужно, есть. Техника нужная в сельской местности, помощь большая от таких машин».



А вот в Николаевский район отправится пожарная автоцистерна на базе мощного «Урала». Это уже второй такой автомобиль, которые пожарные получили за последние два года. Технику сейчас очень ждут во многих сельских поселениях.
Иван Гель, глава Иловлинского муниципального района: «Нашему району особенно радостно – три автомобиля. Это пожарный пост станции Качалино, большую машину получаем, хутор Медведев и село Лог – такой вот «ГАЗончик», тоже новый автомобиль. И это два поста – хутор Медведев и Лог, которые мы начали строить в прошлом году, в этом сдаем. Уже набран штат, и эти машины как нельзя кстати».
С 13 апреля на территории области действует особый противопожарный режим. В регионе службу несут более 260 местных спасательных подразделений. Их задача – максимально быстро реагировать на возникновение пожаров.
Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области: «На территории Волгоградской области работает государственная программа по укомплектованию техникой наших госучреждений. С 2018 года по сегодняшний момент у нас создано 16 подразделений, закуплено более 40 единиц техники, и сегодня продолжается исполнение этой программы».
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Мы помним времена, когда ландшафтные степные пожары приносили беду. На протяжении ряда лет администрация региона и лично губернатор системно отстраивают службу пожарной безопасности региона. Опорные пункты создаются с расчетом на 2–3 населенных пункта, обеспечиваются современной техникой».
Автомобили отправятся в 9 районов области. В течение ближайших двух лет за счет средств областного бюджета на вооружение службы поступят еще 24 пожарных автомобиля.
Николай Любавин, врио начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области: «На сегодняшний день здесь вручают 12 единиц техники, одно плавсредство. Данная техника поступит в неприкрытые населенные пункты. На сегодняшний момент прикрытие области – 96 %. На следующий год планируем закупку еще техники и надеемся, что в 2021 году полностью область будет прикрыта от пожара».
Кроме пожарной техники, на вооружение аварийно-спасательной службы поступило судно на воздушной подушке «Кайман-10». Оно предназначено для спасения людей на воде. Особая конструкция катера позволяет выполнять спасательные мероприятия в экстремальных условиях. На боевое дежурство катер заступит в Дубовке.



Комментариев: 0