Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Человеку не вредит: волгоградские дороги дезинфицируют спецраствором

21.04.2020 17:00

В Волгограде места массового скопления людей, включая подъезды и придомовые территории, ежедневно обрабатывают. В условиях распространения коронавирусной инфекции дезинфекции подвергают дорожное полотно. На улицах работает специальная техника.
Мощные струи специального раствора быстро и равномерно покрывают асфальт. За минуту машина способна обработать площадь в несколько сотен квадратных метров.
Ширина распыления – 9 метров, а тонкие форсунки позволяют уменьшить расход реагента. За одну заправку спецтехника способна обслужить такую магистраль, как проспект Жукова.



Одним из путей передачи COVID-19 является воздушно-пылевой. Поэтому в числе самых опасных в плане заражения остаются дороги и прилегающие к ним территории. Там, где проходящий транспорт поднимает в воздух миллионы микрочастиц. Подобная санобработка дорог, по мнению экспертов, сейчас имеет особое значение в борьбе с пандемией. Волгоградские коммунальные службы проводят дезинфекцию не только основных дорог и развязок.
Николай Сапронов, водитель: «51-я Гвардейская, Краснополянская, проезд Дорожников, пятнадцатый маршрут троллейбуса, остановки моем. У нас приспособление есть – пистолет высокого давления. Поэтому остановки моем».
Муниципальные предприятия ведут обработку дорог специальными средствами на основе хлора – химического элемента, обладающего высокими антисептическими свойствами. Концентрация препарата в растворе согласована с Роспотребнадзором. Проводить обеззараживание городским службам помог волгоградский «Каустик», химическое предприятие выделило сам реагент.
Илья Багров, заместитель директора муниципального предприятия: «Идет концентрат, который разбавляется в малом количестве, и данным подготовленным раствором идет обработка улично-дорожной сети. По заверениям специалистов, данное средство высокоэффективно и безвредно для жителей, для окружающей среды».
Профилактика распространения коронавируса сейчас проводится во многих местах скопления людей. Городские службы регулярно обрабатывают пассажирский транспорт, а управляющие компании ежедневно проводят санобработку подъездов, лифтов и придомовых территорий. Несмотря на это, практически единственным надежным способом уберечь себя и своих близких от заражения остается самоизоляция.



Комментариев: 0