Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Секретная закваска пекарей Плюшкиных

20.04.2020 19:00

Можно ли «проглотить» коронавирус? Все чаще волгоградцы задаются именно этим вопросом, когда отправляются в магазин за продуктами. Все товары, которые раньше лежали на прилавках в открытую, сегодня упакованы в соответствии с требованиями. Однако потребителей волнует и другой аспект – какие меры безопасности соблюдают сами производители? Одно из предприятий, которое не прекращало свою деятельность даже на день, пекарня в Суровикино.
Когда-то в этом помещении был столярный цех, сегодня – «вкусное» производство. Нина Петровна пекарь по призванию. Даже фамилия соответствующая – Плюшкина. Свою пекарню в Суровикино открыла вместе с сыном 20 лет назад. Здесь трудятся около 40 человек посменно. Работают круглосуточно и практически без выходных, теперь соблюдая и дополнительные меры безопасности. Продукцию пекут самую разную. Пока расширяться не планируют. Нина Плюшкина уверена, главное – не количество, а качество. К слову, есть на производстве и свой секрет: хмель заваривают в самоваре, а затем «подкармливают» им жидкие дрожжи.
Нина Плюшкина, заместитель директора хлебопекарного предприятия: «Целую дежу намешиваем. И если они вот такие, крутые, пышные, чувствуется, что в них сила».



Мука на производстве проходит большой путь. Ее просеивают, затем замешивают. Полученное тесто выдерживают, разделывают, придают форму и отправляют в специальный шкаф. Это необходимо, чтобы придать пористость. Последний шаг – выпечка. Но просто поставить тесто в печь недостаточно. К процессу подходят творчески, но с умом. Ведь не зря говорят, хлеб – всему голова.
Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, объемы производства здесь не сократили. В день пекут несколько тысяч изделий. Однако опасаются, что покупательская способность может снизиться.
Нина Плюшкина, заместитель директора хлебопекарного предприятия: «Определенности никакой нет. Даже не знаешь, придут за хлебом, не придут. Гадаем сидим, как на кофейной гуще. Заявки небольшие пока что. Может, в один день навалятся, скажут, давай, а у нас нет такого. А можем напечь, а оно останется».
На предприятии надеются только на лучшее. Говорят, готовы обеспечить продовольствием не только Суровикинский, но и другие районы области. Ведь выпечку Плюшкиных уже давно распробовали в соседних хуторах и селах.



Комментариев: 0