Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: самоизоляция – не повод снижать деловую активность

20.04.2020 19:00

Более 4 тысяч новых зараженных выявлено за сутки в 76 регионах России. Эксперты утверждают, что наибольшее число там, где жители недостаточно ответственно относятся к соблюдению режима самоизоляции. Принять ситуацию, при этом максимально сохранить деловую активность и получить новые навыки, чтобы выйти из пандемии более сильными и конкурентоспособными, – такой совет дают сегодня соотечественникам известные россияне. Промышленник и общественный деятель Олег Савченко в эти дни неукоснительно соблюдает требование оставаться дома. Как это удается делать, если привык жить в самолете?
Деловые переговоры, видеоконференции, обсуждение перспективных планов – норма жизни любого руководителя. Даже в условиях пандемии. Олег Савченко признается: свободная минута и сейчас для него роскошь. В момент связи с «Вестями» известный промышленник изучает документы по реализуемым проектам и координирует действия большого коллектива, который выполняет производственный заказ.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Это предприятия беспрерывного производства. Более того, это ответственные производства. Связаны с гособоронзаказом, связаны с железными дорогами. И ответственность очень большая и по качеству, и по тому, какая продукция будет через 2–3 месяца. Я очень благодарен трудовому коллективу, который мы, естественно, не собираемся сокращать. Я уверен, что мы не подведем. Ну а так, естественно, я ограничен в передвижениях, что очень сложно. Я привык все время находиться в передвижениях, в командировках. Но мне вот тут прислала немецкая компания отчет – математическая модель строительства порта в Астрахани. Я разбираюсь и удовольствие получаю. Иногда получается перечитать Достоевского. Он тяжелый писатель, но в это сложное время переосмыслить можно многое».



А еще изучить дополнительный иностранный язык, изучить международный опыт перепрофилирования предприятий в условиях кризиса. Все это, считает Олег Савченко, поможет в самоизоляции не потерять оптимизма, следовать цели, придаст уверенность.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Не забываю мыть руки, естественно, и интересоваться, что очень важно. И попросил бы всех вас тоже позвонить родителям. Регулярно звоню родителям, интересуюсь. Даже не интересуюсь, а переживаю очень за их здоровье, за то, чтобы они соблюдали этот режим, потому что от этого зависит, прежде всего, жизнь и здоровье родных и близких. Поэтому не забудьте позвонить своим близким и попросить их, чтобы они немножко потерпели. Я думаю, что дисциплина, наше трудолюбие и наша осознанность того, что происходит в нашей стране и в мире, поможет нам преодолеть эти сложные времена».
Пандемия стала большим испытанием и для правительства страны, сформированного сравнительно недавно. По мнению экспертов, кабмин проявляет необходимые сейчас оперативность и профессиональный подход. Вслед за уже принятыми решениями ожидаются новые.



Комментариев: 0